Школьницы из Сыктывкара стали призерами Международной олимпиады по русскому языку

18 июня 2019 года, 20:40 |
Фото Минобрнауки Коми

Учащиеся 10 класса Гимназии искусств при главе  Коми имени Ю.А. Спиридонова Лиана Шарапова и Лидия Бутырева стали призёрами Международной олимпиады по русскому языку для учащихся школ с родным (нерусским) языком обучения, сообщает пресс-служба Минобрнауки Коми.

Олимпиада проходила в Республике Татарстан. 

В заочном туре Международной олимпиады  приняли участие более 1600 учащихся, в очном туре – 139 учащихся из Республики Татарстан, субъектов Российской Федерации и стран Содружества Независимых Государств. 

Для участия в Олимпиаде в Казань прибыли 200 школьников 8-10 классов из Башкортостана, Чувашии, Калмыкии, Бурятии, Мордовии, Марий Эл, Коми, Якутии, Кировской, Ульяновской, Нижегородской, Тюменской, Омской, Самарской, Пензенской, Оренбургской, Свердловской, Саратовской областей, Пермского и Ставропольского края, а также из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Азербайджана. 

В программе Олимпиады, кроме конкурсных испытаний, были предусмотрены экскурсии по историческим местам Татарстана: музеи-заповедники "Остров-град Свияжск", "Казанский Кремль". Также гости республики познакомились с достопримечательностями Казани: посетили Старо-Татарскую слободу, Национальный музей Республики Татарстан, Музей истории Казанского федерального университета.

Международная олимпиада по русскому языку для учащихся школ с родным (нерусским) языком обучения проводится в целях совершенствования преподавания учебного предмета "Русский язык", выявления и поощрения наиболее способных, одаренных учащихся и творчески работающих учителей.

 

Комиинформ

  • 0
  • 7
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео