Музыка нас связала: сыктывкарцы жалуются на ювелирный магазин "Романов" и ресторан за громкую музыку и звуковую рекламу

Музыка нас связала: сыктывкарцы жалуются на ювелирный магазин "Романов" и ресторан за громкую музыку и звуковую рекламу
Музыка нас связала: сыктывкарцы жалуются на ювелирный магазин "Романов" и ресторан за громкую музыку и звуковую рекламу
logo
Музыка нас связала: сыктывкарцы жалуются на ювелирный магазин "Романов" и ресторан за громкую музыку и звуковую рекламу
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Сыктывкаре жильцы дома №46 по ул.Коммунистической разместили сигнал на портале "Активный регион" с жалобой на нарушающие общественный покой звуковую рекламу и музыку, доносящиеся из ближайших магазина и кафе.

"Рядом с нашим домом располагаются магазин "ТД Романовъ" и кафе "Ваниль".Маркетинговая политика сети Романовъ вообще отличается агрессивностью - ежедневно посредством колонок, висящих над входом, транслируется музыка вперемешку с роликами. Ежедневно из колонок над входом транслируются музыка и рекламные ролики. В праздники выставляются большие колонки, которые вещают так, что окна не хочется открывать", - рассказала жительница города.

По словам женщины, обращения в прокуратуру, Роспотребнадзор не дали результатов, в ведомствах сразу предупредили, что жалобы на ювелирную сеть, в частности, по ул.К.Маркса напротив рынка, уже есть. Для решения проблемы нужно производить замеры, но процедура проходит с обязательным оповещением второй стороны, которая может на время приглушить звук колонок.

"Я попыталась связаться с руководителем администрации города Валерием Козловым в социальной сети на его странице. Он сообщил, что пока рычагов регулирования звуковой рекламы на местном уровне нет", - сообщила женщина.

Также у сыктывкарки возникли претензии к ресторану "Ваниль". По словам жительницы города, с наступлением тепла заведение открывает летнюю веранду, и уже второй год по субботам приглашают ди-джея, который "гоняет" музыку до ночи.

"В прошлом году звонили в кафе, администратор предлагала подстроиться по уровню звука, и так до 23:30 часов. Остальные сотрудники ничего не знают, контакты руководства не дают, мы даже вызывали полицию", - рассказала сыктывкарка.

Рассерженная горожанка резонно добавила, что если коммерческие организации находятся на центральных улицах, это не значит, что живущие рядом люди должны принести в жертву свои права на покой и тишину.

Вв опубликованном на портале ответе референт главы Коми сообщил, что контроль за соблюдением санитарных норм и требований в области шума осуществляет управление Роспотребнадзора.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

  Рубрика: Право
  • 1
  • 0
  • 7
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео