Жители Печоры мерзнут в домах и негодуют в интернете

Жители Печоры мерзнут в домах и негодуют в интернете
Жители Печоры мерзнут в домах и негодуют в интернете
logo
Жители Печоры мерзнут в домах и негодуют в интернете
Фото Якова Шлегеля

Печорцы недовольны отключением отопления в жилых домах. Гневные сообщения с призывом вернуть тепло в дома горожане пишут в социальных сетях.

"Отключили отопление! За окном температура воздуха ночью около нуля. Взрослые, маленькие дети, малоподвижные старики, инвалиды просто замерзают в своих квартирах. Не помогают даже обогреватели! Температура в квартирах плюс 10-12 градусов", - гласит одно из гневных сообщений в городском паблике.

За комментарием "Комиинформ" обратился к руководителю администрации Печоры Наталье Паншиной. Она напомнила, что в 2018 году отопление было отключено 20 июня и в итоге коммунальщики не успели подготовить котельные к следующему отопительному сезону.

Тепло в дома подали только 15 сентября. Поэтому, чтобы избежать подобной ситуации в текущем году, было принято решение окончить отопительный сезон неделей раньше. Однако погода снова преподнесла сюрприз и отопление вернули в те дома, где сохранилась техническая возможность для этого.

"Отопительный сезон в Печоре окончился 10 июня в соответствии с рекомендациями правительства. Потом погодные условия резко изменились в худшую сторону, в городе похолодало, поэтому отопление снова включили 14 июня. Отапливается железнодорожная часть города, все социальные объекты подключены к отоплению - детские сады, больницы. К сожалению, котельные, ответственные за отопление жилых домов, уже начали подготовку к новому отопительному сезону и вернуть горячую воду в батареи нет технической возможности", - пояснила "Комиинформу" руководитель администрации Печоры Наталья Паншина.

  Рубрика: ЖКХ
  • 0
  • 2
  • 6
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео