Свалку ртутных ламп обнаружили в лесах Ухты

Свалку ртутных ламп обнаружили в лесах Ухты
Свалку ртутных ламп обнаружили в лесах Ухты
logo
Свалку ртутных ламп обнаружили в лесах Ухты
Фото Ухтажилфонда

Свалку ртутных ламп обнаружили представители регионального оператора по обращению с ТКО в лесу Ухтинского района.

Опасные отходы найдены вовремя экологического рейда по выявлению несанкционированных свалок. Подобные рейды "Ухтажилфонд" начал проводить после того, как недобросовестные предприниматели, занимающиеся незаконным вывозом мусора, начали сваливать отходы в зеленных зонах.

_rOhxCWFZv0.jpg

О находке сразу же сообщили в управление ГО и ЧС Ухты. Сегодня на место свалки выехали представители ГО и ЧС, ухтинского лесничества, экологи. Оказалось, что это самая крупная экологически опасная свалка люминесцентных ламп, которую обнаружили в лесу Ухтинского района. Энергосберегающие лампы относятся к 1 классу опасности. В зависимости от размера и марки в них содержится от 2 до 6 миллиграммов ртути. Здесь таких ламп сотни. Специалисты считают, что площадь загрязнения составила около километра. Такие лампы не размещаются на полигоне, а утилизируются специальными организациями.

G8mdkkNWxPY.jpg

"Когда-то на этом месте был песчаный карьер, но около 20 лет назад его разработку прекратили, а землю рекультивировали, высадив сотни деревьев. И вот среди этой молодой поросли недобросовестные предприниматели устроили обширную свалку. Тут и мусор с кладбища вывезенный несколько лет назад, и из магазинов, и строительные отходы – минвата, штукатурка, старые окна, и разная мебель и коробки с мусором", - рассказали в "Ухтажилфонде". 

fkYi7wTXhj0.jpg

В управлении регоператора отметили, что возможно, что добросовестные заказчики, заключившие договоры с нерадивыми подрядчиками, даже не подозревают, что их мусор оказался не на полигонах, а в лесу.

"Предпринимателям стоит задуматься, с кем они заключают договоры и не отвезут ли их отходы в лесной массив, а они сами окажутся невольными соучастниками экологических преступлений", - заключили в "Ухтажилфонде". 

s7qrr0IXasA.jpg

  Ключевые слова: отходы, свалка
  Рубрика: Экология
  • 3
  • 0
  • 4
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео