"Банкиры" из Свердловской области похитили у жителей Коми 60 тыс.рублей

"Банкиры" из Свердловской области похитили у жителей Коми 60 тыс.рублей
"Банкиры" из Свердловской области похитили у жителей Коми 60 тыс.рублей
logo
"Банкиры" из Свердловской области похитили у жителей Коми 60 тыс.рублей
Фото Якова Шлегеля

Полицейские Усть-Куломского, Усть-Вымского районов, Инты и Сыктывкара расследуют уголовные дела о хищении денежных средств у местных жителей одними и теми же мошенниками.

Злоумышленники представились потерпевшим сотрудниками службы безопасности банков и похитили у них в общей сложности 59500 рублей 

Так, жительница Усть-Куломского района 1958 года рождения пояснила в заявлении, что ей позвонил сотрудник банка и сообщил, что необходимо перестраховать номер по списанию денежных средств с карты и предложил временно перевести их на номер мобильного телефона. Потерпевшая выполнила просьбу "банкира" и перевела на продиктованный им номер 12500 рублей, после чего связаться с ним не представилось возможным.

В ОМВД России по Усть-Вымскому району с аналогичным заявлением о мошенничестве обратилась местная жительница 1968 года рождения. Потерпевшая перевела на тот же номер телефона 10 тысяч рублей, поверив лжебанкиру, который убедил потерпевшую защитить денежные средства от несанкционированного списания.

Жителю Инты 1969 года рождения лжебанкир предложил оказать содействие по разблокированию банковской карты также путем перевода денежных средств на номер телефона, в результате чего интинец лишился  15 тысяч рублей.

Жительница Сыктывкара 1949 года рождения тоже поверила незнакомцу, назвавшемуся сотрудником службы безопасности банка, и в целях сохранения денежных средств, перевела на указанный незнакомцем номер телефона 22 тысячи рублей. 

По данным фактам возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). 

Установлено, что все потерпевшие перевели собственные денежные средства на номер телефона 899234442**, зарегистрированный в Свердловской области.    

  Ключевые слова: МВД по Коми, мошенники
  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 0
  • 0
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео