В Усть-Куломском районе пострадавшая отсудила 16 тыс. рублей у виновника ДТП

В Усть-Куломском районе пострадавшая отсудила 16 тыс. рублей у виновника ДТП
В Усть-Куломском районе пострадавшая отсудила 16 тыс. рублей у виновника ДТП
logo
В Усть-Куломском районе пострадавшая отсудила 16 тыс. рублей у виновника ДТП
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Усть-Куломский районный суд рассмотрел гражданское дело о взыскании компенсации морального и физического вреда после ДТП. Иск подала женщина в своих интересах и интересах несовершеннолетней дочери, которая также пострадала в ДТП.

Пострадавшие оценили свои страдания на 70 тыс. рублей. Истица обосновала требования тем, что во время ДТП она и ее дочь получили травмы. В заявлении указано, что женщина находилась на стационарном лечении в хирургическом отделении Корткеросской ЦРБ, а дочь получила легкие ушибы и сильную психологическую травму. В 20 тыс. рублей истец заявила страдания дочери, а свои - в 50 тыс. рублей.

По материалам дела, женщина заявила, что сам момент ДТП не помнит, очнулась в больнице, пролечилась 3-4 дня и попросила, чтобы ее выписали, так как дома находился маленький сын. После ДТП у пострадавшей очень болела спина, голова, живот, таких болей до автотравмы не было.

Дочь при ударе слетела с кресла и ударилась коленом о переднее кресло, испугалась. У истца боли прошли примерно через полгода после ДТП, но не совсем, она не может бегать, быстро ходить. Девочка боится ездить на автотранспорте, после аварии боялась оставаться одна, поэтому пришлось обращаться к школьному психологу, где с ней проводили беседы.

Ответчик  исковые требования не признал и указал, что размер компенсации морального вреда завышен. Возможно, в аварии виновен не только он один, а также просил принять решение на основании медицинских заключений, а не со слов.

Заслушав объяснения и доводы сторон, выслушав заключение прокурора, полагавшего необходимым иск удовлетворить частично, исследовав письменные материалы дела и доказательства, материалы административного дела, суд удовлетворил иск частично и взыскал с ответчика 16 тыс. рублей за причинение морального и физического вреда потерпевшим. Также мужчина заплатит 300 руб. государственной пошлины.

  Ключевые слова: ДТП, суд, авария
  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео