Жительница Коми наказала соседа, который мешал ей спать

16 июня 2019 года, 13:20 | Троицко-Печорский
um-ekb.ru

Жительница п.Троицко-Печорск взыскала с соседа компенсацию морального вреда за нарушение тишины и покоя.

В ходе рассмотрения гражданского дела судом установлено, что истец и ответчик проживают в соседних квартирах многоквартирного жилого дома.

Находясь в своей квартире сосед, используя музыкальный центр на повышенной громкости, нарушал с 22 часов до 7 часов утра тишину и покой граждан в многоквартирном доме, за что неоднократно привлекался к административной ответственности, при этом поводом к возбуждению дел об административных правонарушениях послужили телефонные сообщения от соседки. 

Женщина рассказала в суде, что испытывала нравственные страдания: была лишена покоя и сна в ночное время.

По вине ответчика у нее обострились хронические заболевания: гипертоническая болезнь и гастрит, на лечение которых она приобрела лекарственные препараты и прибор на запястье для постоянного измерения давления. Кроме того, ответчик оскорблял ее по телефону и в смс-сообщениях.

Женщина попросила взыскать с шумного соседа 6582,72 руб. расходов на лечение в связи с причинением вреда здоровью и 50 тыс.руб. компенсации морального вреда.

Определяя размер компенсации морального вреда, суд исходил из характера и степени причиненных нравственных страданий, связанных с переживаниями в связи с отсутствием покоя и сна в ночное время, возраста истца, с учетом принципа разумности и справедливости.

Решением Троицко-Печорского районного суда Республики Коми с шумного соседа в пользу женщины взыскана компенсация морального вреда в размере 5 тыс. рублей.

Ольга Белова

  Рубрика: Общество
  • 10
  • 32
  • 14
  • 17
  • 9

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео