Режиссер из Сыктывкара выиграла полмиллиона рублей на создание фильма о Маньпупунёр

Режиссер из Сыктывкара выиграла полмиллиона рублей на создание фильма о Маньпупунёр
Режиссер из Сыктывкара выиграла полмиллиона рублей на создание фильма о Маньпупунёр
logo
Режиссер из Сыктывкара выиграла полмиллиона рублей на создание фильма о Маньпупунёр
Фото Е.Киселёвой

В рамках форума "Алтай территория развития", который проходил в г.Белокуриха с 9 июня по 14 июня, режиссёр Елизавета Киселева выиграла Всероссийский конкурс молодёжных проектов на создание документального фильма "Место силы". Сумма гранта составила 500 тыс. рублей.

Елизавета Киселева является выпускницей Казанского государственного института культуры, специальность "режиссура кино и телевидения", победитель Челябинского питчинга кинопроектов в 2018 году, лауреат международных кинофестивалей. Е.Киселёва родом из Сыктывкара, именно с этим связан проект её нового документального фильма "Место силы".

P6zIx__lqFw.jpg

Как рассказала "Комиинформу" Е.Киселёва, документальный фильм-наблюдение "Место силы", съёмки которого будут проходить в уникальном месте - одном из семи чудес России - Маньпупунёр. 

Съемочная группа вместе с героями совершит экспедицию до плато через перевал Дятлова и гору Отортен. Параллельно будут раскрываться легенды и истории этих мест. А сами герои экспедиции будут сниматься методом наблюдения.

"Путь героев до плато метафоричен жизненному пути. Вместе с этим будут раскрываться философские темы(рассуждения героев, которые будут переплетаться с легендами) - жизненного пути, препятствий, страха, свободы и силы. И что же ощутит каждый из героев, когда достигнет цели? Это будет необычное, интеллектуальное, но в то же время захватывающее кино, которое расскажет не только об этом священном месте, но и о судьбах людей, их историях", - сказала в речи Е. Киселёвой во время защиты грантовых проектов.

35-.jpg

Героем фильма может стать любой человек, который пройдёт всероссийский кастинг в рамках препродакшна проекта "Место силы" - информация по поводу кастинга появится в июле.

Съёмки пройдут в уже августе и сентябре, а фильм "Место силы" будет готов уже к декабрю этого года. Но посмотреть его в соцсетях или на оффлайн- площадках можно будет только после его презентации на кинофестивалях.

  Ключевые слова: маньпупунер
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 6
  • 0
  • 1
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео