Число преступлений, связанных с наркотиками, выросло в Коми почти в два раза

Число преступлений, связанных с наркотиками, выросло в Коми почти в два раза
Число преступлений, связанных с наркотиками, выросло в Коми почти в два раза
logo
Число преступлений, связанных с наркотиками, за 11 месяцев этого года выросло в Коми почти в два раза по сравнению с прошлогодними показателями.

Как сообщили "Комиинформу" в МВД РК, всего в республике с начала года зарегистрировано 1696 случаев незаконного оборота наркотиков. За этот период изъято 67 килограммов "кайфа", тогда как в прошлом году этот показатель составлял лишь полтора килограмма.

"Зелье" в республику поставляют, в основном, цыгане и выходцы из Северо-Кавказских, Закавказских республик, Средней Азии. Поэтому правоохранительным органам Коми необходимо более активно сотрудничать с диаспорами выходцев с Кавказа и из Средней Азии. Это позволит эффективнее противодействовать распространению наркотиков в республике, считают участники координационного совещания руководителей правоохранительных органов РК.

К более успешным результатам должно привести и увеличение числа сотрудников отделов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в городах и районах и повышение уровня их образования. Сейчас в этих милицейских подразделениях работает чуть более 30 человек. Необходимо также более тесное сотрудничество всех министерств и ведомств, чья деятельность, так или иначе, связана с борьбой с наркотиками и последствиями их употребления, считают руководители правоохранительных органов.

  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео