Руки фронтовой медсестры и гимн врачам: в Сыктывкаре наградили людей в белых халатах

Руки фронтовой медсестры и гимн врачам: в Сыктывкаре наградили людей в белых халатах
Руки фронтовой медсестры и гимн врачам: в Сыктывкаре наградили людей в белых халатах
logo
Руки фронтовой медсестры и гимн врачам: в Сыктывкаре наградили людей в белых халатах
Фото: Якова Шлегеля

На торжественном приеме по случаю Дня медика в Сыктывкаре звучали откровения. В администрации главы Коми 13 июня наградили тех, чья работа граничит с волшебством. 

"Сегодня в этом зале собрались лучшие в своей профессии, те, кто укрепляет и развивает отрасль здравоохранения,  - отметил в приветственном слове глава региона Сергей Гапликов. - Работать в этой сфере непросто и ответственно. Люди в белых халатах - это люди особого склада. И у нас к ним глубокое уважение и высокое доверие. Не буду скрывать, не всегда оно себя оправдывает. Но мы видим развитие медицины, совершенствование навыков медицинских работников".

IMG_2760.jpg

IMG_2783.jpg

IMG_2770.jpg

В лице присутствующих С.Гапликов поблагодарил всех, кто работает в медицине. А это более 25 тысяч человек. По словам главы, это день переживаний, воспоминаний, анализа успехов и неудач. От работы медиков зависит благополучие жителей региона.

IMG_2763.jpg

IMG_2772.jpg

"Не хватает оборудования, удаленность районов... Но с этим мы со временем справимся, - заверил С.Гапликов. - Проблемы ликвидируются, а человек в белом халате останется. Со всем необходимым под рукой".

Чуткость, сострадание, сопереживание - неотъемлемая часть профессии медика, сказал глава. Это служение, а не работа, преодоление себя. С.Гапликов рассказал, как был свидетелем операцию в помещении, где течет крыша, поэтому медицинская сестра ловила тазиком капли дождя. По его мнению, с таким подходом можно справиться с многими проблемами.

Доверие человека к врачу начинается с обращения, отметил глава Коми, а отношения формируются на основании того, как относится к пациенту врач. 

IMG_2781.jpg

"Конечно, люди сталкиваются и с хамством, - откровенно заявил глава. - С пренебрежением, цинизмом и вопиющей халатностью. Это факт. Ко мне в самолете часто подходят люди, которые едут в другой город исправлять ошибки врачей. Я сегодня откровенен и не стараюсь искать удобные слова. Но в большинстве случаев, я уверен, люди в белых халатах соответствуют клятве Гиппократу, которую они давали".

IMG_2777.jpg

По словам С.Гапликова, правительству Коми и медицинским работникам придется преодолеть сложный и неоднозначный путь, но очень весомый в вопросах развития территории. Сегодня в медицинскую отрасль вкладываются колоссальные средства, 83% из которых идет на зарплату медикам. 

"Раньше мы и представить не могли, что эта отрасль будет финансироваться в таком объеме, - пояснил глава. - И сегодня настало время задуматься о качестве медицинских услуг и об их количестве".

Власть и медицина - это то, на что уповает человек. По словам главы региона, осознание своего места и роли творит чудеса. 

IMG_2812.jpg

Руководитель региона вспомнил сюжеты фронтовой хроники, когда хрупкие, маленькие медицинские сестры выносили на себе солдат и не говорили, что они не могут или что-то не получается. 

IMG_2764.jpg

В зале к большому удовольствию собравшихся оказалась такая медсестра. Ветеран, участник Великой Отечественной войны Антонина Быховец. Ее руки сделали невозможное, этот человек вселял уверенность в бойцов. 

IMG_2859.jpg

За многолетний добросовестный труд на благо республики С.Гапликов вручил ветерану благодарственное письмо главы Республики Коми и памятный подарок.

IMG_2844.jpg

Указом президента Российской Федерации за большой вклад в развитие здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу Орденом Дружбы награждён Кузнецов Александр Васильевич – главный врач "Кардиологического диспансера".

IMG_2876.jpg

В своем ответном слове А.Кузнецов отметил, что невероятно рад такой высокой оценке его работы. Но это заслуга всего коллектива, перед которым сегодня стоят очень большие задачи. 

IMG_2879.jpg

IMG_2880.jpg

Почётное звание "Заслуженный врач Российской Федерации" присвоено Мокроусову Евгению Александровичу – врачу "Сыктывкарской станции скорой медицинской помощи";

1(1).jpg

Низовцеву Олегу Николаевичу – заведующему отделением государственного учреждения "Городская больница Эжвинского района г. Сыктывкара";

2(1).jpg

Николаеву Александру Ильичу – врачу государственного учреждения "Республиканская детская клиническая больница";

3(1).jpg

Раевскому Василию Михайловичу – врачу государственного учреждения "Сысольская центральная районная больница". 

4(1).jpg

В ответном слове А.Николаев отметил, что его награда - это награда целой династии, которая трудится с 1946 года. 

5.jpg

"Я живу надеждой, что внуки продолжат наш труд. И большое спасибо хотел сказать коллективу детской больницы, без которого я бы не состоялся. Мне посчастливилось там работать многие годы", - заключил он.

6(1).jpg

После выступления А.Николаев спел гимн медикам, а собравшиеся с удовольствием его поддержали. 

7(1).jpg

32.jpg

Почётное звание "Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации" присвоено Кисаковой Валентине Афанасьевне – главному врачу государственного учреждения "Воркутинская стоматологическая поликлиника";

33.jpg

8.jpg

Назимовой Татьяне Аркадьевне – старшей медицинской сестре отделения государственного учреждения "Республиканская детская клиническая больница". 

31.jpg

9(1).jpg

По словам В.Кисаковой, в медицине нужно и важно не только знание, но и искусство врачевания и подвиги. В.Кисакова обратилась к молодым специалистам: "Медицина семимильными шагами идет вперед, и мы за ней не успеваем. Нужно учиться каждый день, в том числе искусству врачевания. А пациентов мотивировать к здоровому образу жизни". Также медик отметила, что выздоровление наступит скорее, если человек почувствует заботу. 

10.jpg

Распоряжением президента Российской Федерации за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу Благодарность президента Российской Федерации объявлена Князеву Николаю Алексеевичу – начальнику отдела государственного учреждения "Коми республиканская психиатрическая больница".

30.jpg

11.jpg

За заслуги перед Республикой Коми почётное звание "Заслуженный работник Республики Коми" присвоено Баричеву Александру Олеговичу – заведующему отделением лучевой диагностики – врачу-рентгенологу государственного учреждения "Кардиологический диспансер"

29.jpg

12(1).jpg

Лыюровой Татьяне Михайловне – заведующей центром медицинской профилактики Государственного учреждения "Республиканский врачебно-физкультурный диспансер"

28.jpg

13.jpg

Бессоновой Элеонории Ивановне – заведующей Бортомским фельдшерско-акушерским пунктом государственного учреждения "Сысольская центральная районная больница"

26.jpg

14.jpg

Невоструевой Татьяне Ивановне – врачу – акушеру-гинекологу государственного учреждения "Койгородская центральная районная больница"

25.jpg

15.jpg

Старикову Сергею Валентиновичу – заведующему отделом – врачу – судебно-медицинскому эксперту государственного учреждения "Бюро судебно-медицинской экспертизы"

24.jpg

16.jpg

Стефанович Нине Ивановне – врачу-оториноларингологу государственного учреждения"Койгородская центральная районная больница"

23.jpg

17.jpg

За многолетнюю плодотворную работу, направленную на благо Республики Коми, Почётной грамотой Республики Коми награждены Гоян Марина Юрьевна – заведующая отделением – врач функциональной диагностики государственного учреждения "Кардиологический диспансер"

18.jpg

22.jpg

Запьянцев Василий Николаевич – заведующий отделением, врач – травматолог-ортопед государственного учреждения "Печорская центральная районная больница"

19.jpg

Ледянкин Алексей Юрьевич – заведующий отделением, врач-кардиолог Государственного учреждения "Ухтинская городская больница № 1".

21.jpg

20.jpg

  Ключевые слова: награды, врачи, медики, гапликов
  Рубрика: Фото
  • 0
  • 18
  • 0
  • 2
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео