Ухтинец потерял 31 тысячу рублей, продавая стиральную машину на "Авито"

13 июня 2019 года, 14:00 | Ухта
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Под предлогом покупки стиральной машины мошенники похитили у ухтинца 31 000 рублей, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Как выяснили стражи порядка, потерпевший разместил на сайте "Авито.ру" объявление о продаже стиральной машины. Спустя несколько дней с ним связался незнакомец, который изъявил желание приобрести технику. В ходе разговора звонивший попросил мужчину пройти к банкомату, якобы только так он сможет перечислить денежные средства. Местный житель взял карту и направился в банк, где вновь созвонился с покупателем. Тот стал диктовать ему ряд операций, необходимых для перевода денежных средств.

Более того, незнакомец попросил немного подождать, когда он переведет денежные средства на банковскую карту. В дальнейшем покупатель обещал забрать стиральную машину. Заявитель выполнил все просьбы звонившего, но вместо поступления денежных средств на свой счет обнаружил пропажу 31 тысячи рублей. После связь с незнакомцем прекратилась.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 Уголовного кодекса РФ. Ведутся следственно-оперативные мероприятия.

***МВД по Республике Коми еще раз призывает жителей региона быть бдительными при совершении сделок купли-продажи в сети интернет, особенно на сайте "Авито.ру". Не спешите выполнять просьбы незнакомцев, тем более если речь идет о передаче денежных средств.

Кроме того, не стоит передавать посторонним персональные данные банковских карт, смс-коды, пароли и другую конфиденциальную информацию, а также по их указке производить какие-либо действия в терминале.

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 3
  • 1
  • 2
  • 2
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео