В болгарском городе Ловеч открылась выставка рисунков сыктывкарских детских художественных школ

В болгарском городе Ловеч открылась выставка рисунков сыктывкарских детских художественных школ
В болгарском городе Ловеч открылась выставка рисунков сыктывкарских детских художественных школ
logo
В болгарском городе Ловеч открылась выставка рисунков сыктывкарских детских художественных школ
Фото администрации Сыктывкара

В болгарском городе Ловеч открылась выставка рисунков учащихся сыктывкарских художественных школ

Экспозицию "Мой Север" презентовал мэр Сыктывкара Валерий Козлов, который на прошлой неделе во главе делегации столицы Коми в Варне принимал участие в III Форуме городов-побратимов России и Болгарии, направленном на развитие партнерских отношений и связей в области туризма.

IVOqorxXhUY.jpg

В мероприятии, посвящённом 140-летию установления дипломатических отношений между двумя странами, приняли участие делегации 32 российских городов, 19 регионов Болгарии, министр туризма Республики Болгария Николина Ангелкова, генеральный консул России в городе Варна Владимир Климанов и другие официальные лица. В ходе форума делегация города Сыктывкара приняла участие в пленарных заседаниях, презентациях городов-побратимов и семинаре по реализации совместных грантовых проектов.

MtIh3RdmFsE.jpg

В рамках рабочей поездки делегация Сыктывкара также была приглашена в город-побратим Ловеч, с которым 12 июня прошлого года столица Коми подписала соглашение о развитии дружественных отношений. В ходе визита сыктывкарцев ознакомили с экономическим, промышленным, культурным и туристическим потенциалом города Ловеч.

В ходе визита в рамках культурного обмена в городской картинной галерее Ловеча была торжественно открыта выставка рисунков учащихся сыктывкарских детских художественных школ "Мой Север". На этой же площадке позднее будет экспонироваться авторская выставка известного сыктывкарского фотохудожника Александра Шульги "Северные мотивы". Обе выставки являются даром Ловечу от Сыктывкара.

fF-tcQ688Qc.jpg

"Знакомство с художественным творчеством сыктывкарских детей и выставкой художественной фотографии поможет всем жителям Ловеча еще лучше узнать город Сыктывкар, Республику Коми, Российский Север, где на протяжении двадцати пяти лет работали болгарские лесозаготовители. Спасибо болгарской стороне за живой интерес к нашему городу и республике, а также за проявленную готовность к выстраиванию дружественных связей", – подчеркнул Валерий Козлов.

YinZQGjNv94.jpg

В свою очередь кмет Общины города Ловеча Корнелия Добрева Маринова преподнесла в дар городу Сыктывкару комплект из шести национальных болгарских костюмов. И уже вчера в ходе приёма для представителей общественности по случаю Дня города Валерий Козлов передал подарок представителям городской болгарской национально-культурной автономии.

EgmhP7JmfnQ.jpg

Мэр Сыктывкара выразил готовность в дальнейшем развитии межмуниципальных связей в сфере экономики, культуры, образования, спорта и туризма.

*** Организаторами III Форума городов-побратимов России и Болгарии выступили Община города Варна, Министерство туризма Республики Болгария при поддержки Генерального консульства Российской Федерации.

  Рубрика: Культура
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео