В Сыктывкаре на фестивале "ГажаДвиж" часть запланированных площадок сдуло ветром

В Сыктывкаре на фестивале "ГажаДвиж" часть запланированных площадок сдуло ветром
В Сыктывкаре на фестивале "ГажаДвиж" часть запланированных площадок сдуло ветром
logo
В Сыктывкаре на фестивале "ГажаДвиж" часть запланированных площадок сдуло ветром
Фото Якова Шлегеля

Совсем не летняя погода внесла свои коррективы в программу фестиваля молодежных культур "ГажаДвиж". Площадка под часами в День города была предоставлена молодежи, где расположились несколько интерактивных тематических площадок.

IMG_1589-2.jpg

В планах, конечно, было больше - "ДроидДвиж" – презентационная площадка технологий в области робототехники, виртуальной реальности; "Фанзона" – площадка для фанатов гик-культуры, научной фантастики, косплея, аниме; "ЧöскыдДвиж" – фестиваль уличной еды; "НИИ" (Невероятно интересные игры) – игровое пространство интеллектуальных, настольных и видео игр; площадка молодежных спортивных направлений: breakdance, боевые искусства, фитнес; площадка клубов исторической реконструкции.

IMG_1551-2.jpg

Но +5 на термометре и порывы ветра красноречиво показали, что планам суждено сбыться лишь частично. Так,  была отменена игровая площадка - палатку для нее просто не смогли установить - ее то и дело уносило ветром. Не было под часами и площадки для фанатов косплея и аниме. Большие деревянные буквы "Сыктывкар" то и дело падали от порывов ветра.

IMG_1611-2.jpg

В отдельной палатке студенты-волонтеры, преодолевая холод, рассказывали о волонтерской деятельности и ее видах. Любой мог узнать подробнее о волонтерском движении в Коми и примкнуть к рядам добровольцев. Также ребята рассказывали о всероссийском проекте "Моя история" и предлагали заполнить заявку. Цель проекта - помочь обратившимся в изучении семейных архивов и составлении генеалогического древа. Также волонтеры помогают в поиске пропавших в Великую Отечественную родственников.

IMG_1571-2.jpg

Неподалеку была организована туристическая зона. Младшие школьники могли пройти полосу препятствий и посоревноваться в плетении разнообразных узлов. 

Свои точки организовали и библиотеки. Так, библиотека-филиал №9 организовала акцию "Книга в подарок". А Национальная библиотека РК площадку, на которой можно было пройти увлекательную викторину и выбрать книгу в подарок, составить стих-синквейн из нерифмованных строк и собрать закладку-оригами. Тут же можно было научиться и потом сыграть партию в игру го. Го - это логическая настольная игра с глубоким стратегическим содержанием, возникшая в Древнем Китае по разным оценкам от 2 до 5 тысяч лет назад. По виду напоминает шашки и нарды одновременно.

IMG_1624-2.jpg

Площадка клубов исторической реконструкции ни минуты не оставалась без посетителей. Расположенная вдоль тротуара на Коммунистической, она привлекала и желающих примерить доспехи, и желающих поразить цель из лука, и любителей помахаться на мечах.

IMG_1546-2.jpg

А вот зрителей у концертной сцены во время всего представления было достаточно. В рамках фестиваля молодежных культур "ГажаДвиж" там состоялся финал и награждение победителей конкурса "АртДвиж" во всех номинациях дипломами I, II, III степени. На сценической площадке прошли танцевальные и рэп батлы, выступления лучших творческих молодежных коллективов и артистов, а также концертная программа творческих коллективов национально-культурных автономий "Россия многоликая". Полная палитра творческих направлений собрала большое количество зрителей несмотря на холод, ветер и дождь.

IMG_1540-2.jpg

IMG_1517-2.jpg

  Рубрика: Культура
  • 1
  • 5
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео