Деревья как люди: ветераны УФСБ по Коми высадили саженцы возле нового ведомственного здания

11 июня 2019 года, 17:15 | Сыктывкар
Фото Татьяны Ткалун

В Сыктывкаре обновилась Аллея памяти. 11 июня 33 саженца березы и рябины высадили ветераны УФСБ по Коми возле нового ведомственного здания. В экологической акции приняли участие и молодые оперативники. 

Как рассказал "Комиинформу" председатель Совета ветеранов УФСБ по Коми Николай Панюков, сегодня пешеходную зону украсили молодые березки и рябины. Сама Аллея памяти была высажена 35 лет назад в честь 40-летия Победы в Великой Отечественной войне. Памятную рощу сохранили во время строительства здания и сегодня продолжают благоустраивать. Подобрать саженцы силовикам помогла администрация Сыктывкара. 

saghenzy8-1.jpg

"Это традиционная встреча ветеранов и молодежи, - пояснил Н.Панюков. - Сегодняшние посадки деревьев посвятили 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Поэтому тут будет высажено 75 саженцев. В память о дедах и отцах, которые с этого места уходили на фронт воевать. Это и патриотическое воспитание наших молодых сотрудников. Молодые деревья будут расти вместе с ними".

Среди ветеранов оказался и депутат Госсовета Коми Сергей Усачев, который посвятил службе в органах безопасности 13 лет. 

saghenzy28-1.jpg

"Такие акции всегда символичны, - отметил С.Усачев. - Во-первых, мы сегодня с вами трудимся у памятника Герою России Александру Алексееву. Здесь собрались и молодые чекисты, и ветераны. Это связь поколений, совместная работа. Ну и конечно же экологическая акция. На первом этапе территорию украсили 33 саженца лиственных деревьев. Позже здесь высадят ели. И парк превратится в красивую зеленую зону".

s8XFbfpN8Wo-1.jpg

Напомним, до начала строительства здания УФСБ по Коми территория по ул.Кирова, 1 представляла собой заброшенное место со свалкой. Сегодня это благоустроенная пешеходная зона, где горожане проводят выходные. В хорошую погоду на скамейках возле управления нет свободных мест. 

После благоустройства территории сюда перенесли памятник Герою России А. Алексееву, куда по хорошей доброй традиции возлагают цветы и где проводят митинги. В короткие сроки красивое и памятное место наряду с "вечным огнем" стало излюбленным и среди молодоженов. 

saghenzy27-1.jpg


Сегодня на Аллее памяти пишется уже новая история России и Республики Коми. 

Как отметили ветераны в ходе акции, поводов для встреч с молодыми много не бывает. Поэтому они используют любую возможность, чтобы научить действующих сотрудников своим секретам службы. Так получилось и сегодня.

saghenzy24-1.jpg

Татьяна Ткалун

  Рубрика: Фото
  • 0
  • 7
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео