Глава Коми о Шиесе: "Приоритетом должно стать сохранение экобезопасности на территории Коми"

11 июня 2019 года, 12:15 |
Фото Якова Шлегеля

Глава Коми Сергей Гапликов сегодня на медиафоруме "Местные" высказался на тему строительства полигона ТКО в Шиесе. Вопрос от лица журналистов ззадал модератор Геннадий Левицкий. 

"Все должно быть строго в рамках закона. Вопрос этот сложный. Мы следим за развитием событий. Обмениваемся мнениями. Когда принимаясь решение о запуске проекта, я говорил, что могут возникнуть сложности. Но меня тогда не услышали", - отметил глава. 

Он напомнил о том, что важно соблюсти требования Градостроительного кодекса, в котором все этапы чётко прописаны: как запускать такие проекты, как проводить общественные процедуры и так далее.

"Не все было сделано правильно в Шиесе - поэтому возникли кривотолки и эмоции. Мы не руководствуемся эмоциями, мы продолжаем запрашивать информацию у соответствующих структур, пытаемся подсказывать", - высказался Сергей Гапликов. 

Он добавил, что надо было вмешаться президенту страны, чтобы на месте будущего полигона с 15 июня больше не происходило никаких действий до тех пор, пока не будут исправлены недоработки. И дальнейшее движение по проекту станет возможно только, если все условия для реализации такого строительства будут соблюдены. А безопасность жителей при этом будет полностью обеспечена.

Людмила Наумова

  Ключевые слова: Шиес
  Рубрика: Общество
  • 2
  • 1
  • 73
  • 4
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео