На треть сократилось в Коми число осужденных за убийство

На треть сократилось в Коми число осужденных за убийство
На треть сократилось в Коми число осужденных за убийство
logo
Более чем на 30 процентов снизилось в Коми количество осужденных за убийство. Как сообщили "Комиинформу" в Управлении судебного департамента в РК, с начала этого года в республике виновными в убийстве суды признали около 100 человек, тогда как за аналогичный период прошлого года - 139.

Большинство убийств совершено в состоянии алкогольного опьянения, лицами со средним или неполным средним образованием, трудоспособными, но неработающими. Более половины подобных преступлений совершают люди в возрасте от 30 до 49 лет, женщин среди убийц - 13 процентов.

Самыми криминальными городами в республике остаются Ухта, Воркута, Сыктывкар. В Сосногорске число осужденных за убийство, напротив, увеличилось вдвое - с 7 до 15 человек. Единственный город, суд которого не вынес ни одного обвинительного приговора по этой статье, - Вуктыл. Сравнительно малое число осужденных убийства в Койгородском, Сыктывдинском, Удорском, Усть-Цилемском Усть-Вымском и Усть-Куломском районах.

Чаще всего за убийство суды республики выносят наказание от пяти до восьми лет лишения свободы. Но бывают и исключительные случаи. Так, в этом году гражданину Нечаеву Е.Е. из Усть-Вымского района за убийство был приговорен к лишению свободы условно, а сыктывкарец Зверев С.П. получил самую суровую меру наказания за подобное преступление - 20 лет.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео