Журналист Александр Малькевич: "Медиафорум "Местные" в Коми - это площадка для мозгового штурма"

10 июня 2019 года, 19:20 |
Фото Якова Шлегеля

Медиафорум "Местные" – великолепная площадка для глубокого разговора и настоящего мозгового штурма. Об этом сообщил "Комиинформу" член Общественной палаты России, журналист и лектор прошлогоднего форума Александр Малькевич.

"Местные" посвящены обсуждению проблем СМИ, работающих, что называется, "на земле". Конечно, никто не отрицает важность образовательных программ, практикумов, семинаров, но очень серьезный, вдумчивый разговор о тех проблемах, которые есть, которые волнуют медиасообщество, и поиск путей их решения – это дорогого стоит", - отметил А.Малькевич.

IMG_7666.JPG

По его мнению, в прошлом году такой серьезный разговор состоялся. По итогам форума 2018 года многие идеи местных СМИ были направлены в органы власти, в том числе – в федеральные, а также в Государственную Думу и профильные ведомства. Часть из этих предложений находится на стадии реализации, а что-то уже решено.

"Информация "с мест" зачастую не известна большим федеральным чиновникам, надо это признать. Я рад, что форум региональных и местных СМИ "Местные" живет и развивается. Помню, как создавался этот проект, как зарождалась его идея. Я с огромным удовольствием принимал участие в первом форуме в прошлом году и здорово, что сегодня, спустя год, эта площадка вновь объединила федеральных экспертов и представителей региональных СМИ", - подчеркнул А.Малькевич.

Эксперт считает, что примеру Республики Коми последуют и другие регионы, которые будут проводить у себя подобные дискуссионные площадки.

IMG_7637.JPG

"На мой взгляд, идея этого форума, с одной стороны, проста, а с другой – уникальна, и выгодно отличает его от множества других медиамероприятий, которые проходят в разных регионах нашей страны", - прокомментировал А.Малькевич.

Напомним, второй республиканский медиафорум "Местные" проходит 10 и 11 июня на базе Дома дружбы народов Республики Коми. Организаторами мероприятия выступили Общественная палата Коми, правительство региона, а также Общественная палата России.

Среди участников форума более 200 журналистов региональных и районных СМИ, представители пресс-служб и общественных организаций. На площадках медиафорума федеральные эксперты обсуждают актуальные проблемы развития журналистики.

Андрей Фетисов

  Рубрика: Общество
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео