Коми прессе нужно более агрессивно работать в соцсетях - эксперт

10 июня 2019 года, 19:40 | Сыктывкар

В Коми не хватает социальных тем в новостных лентах СМИ, рассказал "Комиинформу" основатель и главный редактор крупнейшего независимого портала Смоленской области Readovka.ru, федерального проекта Readovka.news Алексей Костылёв после выступления на медиафоруме региональных СМИ "Местные".

Социальная сфера мало освещается на информпорталах республики, хотя именно эти темы интересуют читателей в первую очередь, рассказал Алексей Костылёв. Он посоветовал коми прессе более агрессивно работать в соцсетях, использовать истории, неформатные для СМИ. Читатель, по мнению лектора, не только тот, кто переходит на сайт, но и тот, кто время от времени посещает паблик в соцсетях. Поэтому для развития СМИ не нужно затягивать читателя на сайт, достаточно делать записи для соцсетей, чтобы сама площадка в соцсетях была интересной.

Тезис о том, что люди перестали читать длинные статьи и предпочитают короткие сообщения, не встретил поддержки Алексея Костылёва. Он отметил, что весь вопрос в подаче материала. Журналист должен правильно понимать свою целевую аудиторию и меняться под этот мир.

"Многие считают, что вот я написал хороший текст, но я не буду подстраиваться под правила современного мира. хороший текст нужно подавать правильно, нужно иметь понимание, как это сделать. Поэтому журналист сегодня не только человек пишущий, а многозадачный, умеющий не только написать хороший текст, но и подобрать картинку, разместить в соцсетях и многое другое", - отметил собеседник "Комиинформ".

Вероника Морохина

  Рубрика: Технологии
  • 3
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео