Отречемся от старого мира: главредам районок из Коми рассказали о работе воронежского медиахолдинга

10 июня 2019 года, 16:25 |
Фото Андрея Фетисова

Региональный медиахолдинг государственных СМИ стал защитным механизмом местных изданий от давления местных чиновников. Об этом рассказала в ходе лекции директор РИА "Воронеж" Наталья Тесленко в рамках форума "Местные".

"С 2013 года, когда началась работа по переходу в холдинг, отношение районных глав к СМИ поменялось. Каждую неделю я встречаюсь с районными главами, и в некоторых случаях выступаю как громоотвод", - подчеркнула Н.Тесленко.

cjG3zUXCoRc.jpg

По словам выступающей, районные издания должны поднимать местные проблемы и давать объективную информацию, выслушивая мнения всех сторон.

"Если весь район гудит и обсуждает проблему, то ее надо ставить на первую полосу. В любой ситуации нужно давать объективную информацию и выслушивать все мнения. На практике главный редактор и журналист защищены от давления со стороны местных властей", - отметила Н.Тесленко.

По словам директора областного воронежского холдинга, она в лицо знает каждого журналиста и редактора, и главные задачи в работе газет — давать качественную и интересную информацию. От публикаций зависит имидж самого издания, а также зарплата журналистов.

002.jpg

"Есть журналисты, которые получают зарплату больше, чем редактор. Если газета плотная, много полос и интересного контента, то автор имеет полное право на хорошую зарплату", - отметила выступающая.

Также товарищ лектор отметила, что в Воронежской области зарплаты журналистов из районок разнятся, это зависит от показателей по тиражам, посещаемости сайта и работе в социальных сетях, а также экономических показателей издания.

MJfdy0-TYhs.jpg

По словам Н.Тесленко, из 32 местных изданий области все перешли в холдинг. За шесть лет работы решены многие вопросы, в том числе и кадровые. В 2013 году в редакциях были ставки истопников и наборщиков текста.

"Газета — это не социальная служба, лишних людей в редакции быть не должно. Всем журналистам мы также говорим, что они должны писать материалы открыто, четко и без личных эмоций. Научить этому молодых журналистов легко, с опытными корреспондентами тоже можно сказать, что те, кто хочется двигаться вперед и работать, те движутся", - подчеркнула выступающая.

5WXmREnEWEg.jpg

Также Н.Тесленко обратила внимание на универсальность журналистов, которые должны уметь писать постоянно и в газету, и на новостную ленту информационного сайта. Таким образом, по мнению директора РИА "Воронеж", корреспондент сам имеет в руках инструменты для своей зарплаты.

РИА "Воронеж" - крупнейшее информационное агентство, объединяющее более 40 изданий, газет и журналов, над которыми работают более 100 журналистов и фотографов. В социальных сетях аудитория информагетства составляет 400 тыс. подписчиков в соцсетях, за год на сайте было 4,8 млн. посетителей.

qQb5Wg5R8_E.jpg

Как сообщал "Комиинформ", форум "Местные" проходит 10 и 11 июня, организаторами мероприятия выступили региональная Общественная палата, правительство Республики Коми, а также Общественная палата России.

На площадках форума выступают федеральные медиаэксперты, которые рассказывают журналистам из Коми о работе СМИ в социальных сетях, интернете, а также взаимодействуют с некоммерческими организациями.

Во второй день медиафорума в Доме дружбы народов журналисты пообщаются с главой Коми Сергеем Гапликовым, поучаствуют в панельных дискуссиях. По завершении форума состоится торжественное вручение региональной премии "Признание" за вклад в журналистику.

По информации организаторов мероприятия, в форуме принимают участие более 200 журналистов, представителей пресс-служб и общественных организаций республики, а также известных политиков.

Андрей Фетисов

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 1
  • 4
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео