Губит людей не пиво: в Ижемском районе безработный попался на продаже "паленого" спирта

Губит людей не пиво: в Ижемском районе безработный попался на продаже "паленого" спирта
Губит людей не пиво: в Ижемском районе безработный попался на продаже "паленого" спирта
logo
Губит людей не пиво: в Ижемском районе безработный попался на продаже "паленого" спирта
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Ижемский районный суд рассмотрел административное дело в отношении состоящего на учете по безработице в центре занятости жителя района. Мужчина занимался розничной продажей 93% этилового спирта и зарабатывал на этом деньги.

По материалам дела, безработный, не имея никаких законных оснований и лицензий на розничную продажу спиртосодержащей пищевой продукции, вел незаконную предпринимательскую деятельность и реализовывал спирт среди односельчан.

В ходе контрольной закупки мужчину "поймали с поличным". Вечером, около 20:20 нарушитель находился дома, к нему постучал односельчанин, который несколько раз приобретал спирт в бутылках из-под водки. Продавец пригласил покупателя в дом и продал 0,25 л по цене 300 руб. в стеклянной бутылке с этикеткой "Водка Морошковая" и попался на удочку правоохранительных органов.

Покупатель расплатился с мужчиной меченными деньгами, а во время покупки алкоголя у него был при себе диктофон, который ему дали полицейские перед проверочной закупкой.

Экспертиза установила, что жидкость является 93% этиловым спиртом. Указанная жидкость соответствует требованиям ГОСТ 12712-2013 "Водки и водки особые. Общие технические условия и ГОСТ 5962-2013 "Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия" по количественному и содержанию ацетальдегида, сивушным масел, сложных эфиров и метанола.

Во время расследования горе-продавец рассказал, что спирт в пятилитровой пластиковой таре он обнаружил в декабре 2018 года рядом с зимней переправой. Сам он алкоголь не употребляет и решил реализовать его односельчанам, разлив жидкость по "чекушкам". Во время составления протокола алкоторговец передал оставшиеся пять бутылок спирта полиции.

Свою вину мужчина признал, суд учел это как смягчающее обстоятельство для административного наказания. Учитывая признание, финансовое состояние и отсутствие судимости по аналогичным преступлениям, суд назначил наказание нарушителю в виде 15 тыс. рублей штрафа с конфискацией алкогольной продукции.

"Паленый" спирт будет уничтожен после вступления в законную силу постановления Ижемского суда.

  Ключевые слова: торговля, Алкоголь, водка
  Рубрика: Происшествия
  • 1
  • 6
  • 0
  • 2
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео