В Ухте не нашли причастных к свалке люминесцентных ламп

В Ухте не нашли причастных к свалке люминесцентных ламп
В Ухте не нашли причастных к свалке люминесцентных ламп
logo
В Ухте не нашли причастных к свалке люминесцентных ламп
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Ухте по факту обнаружения навалов люминесцентных ламп проведена проверка, материалы направлены в СУСК РФ Коми для возбуждения уголовного дела. Ущерб природе составил 90 тыс. руб.

Как сообщили "Комиинформу" в Минприроде региона, в 2018 году общественный инспектор по охране окружающей среды выявил место несанкционированного размещения отходов производства и потребления в Ухте. Документы поступили на рассмотрение в Минприроды.

В октябре специалисты Ухтинского городского отдела по охране окружающей среды совместно с участковым лесничим Тобысьского лесничества проверили территорию. Информация подтвердилась.

Ухтинский городской отдел по охране окружающей среды в отношении неустановленного лица возбудил дело об административном правонарушении. В ходе расследования виновное лицо не установили, в связи с чем дело об административном правонарушении было прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Так как свалка оказалась на землях государственного лесного фонда, акт общественного инспектора по охране окружающей среды также направили в Ухтинское лесничество для рассмотрения и принятия мер.

В возбуждении дела об административном правонарушении также было отказано.

При этом участковый лесничий насчитал ущерб природе в 90 138, 20 руб. Несанкционированную свалку внесли в "Реестр свалок в лесном фонде РК", чтобы принять меры по ее уборке.

В составе отходов были выявлены люминесцентные лампы в количестве четырех штук. А лампы ртутные, ртутно-кварцевые, люминесцентные относятся к чрезвычайно опасным отходам. В связи с этим информация была направлена в следственный отдел по Ухте СУ СКР Коми для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 247 УК РФ. Оттуда материалы направили в ОМВД по Ухте.

По результатам проведенной проверки не были установлены основания для возбуждения уголовного дела.

  Ключевые слова: свалка, ответственность, лампы
  Рубрика: Экология
  • 2
  • 0
  • 1
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео