Ухтинский пенсионер потерял деньги при покупке авиабилетов

9 июня 2019 года, 13:30 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В полицию Ухты обратился местный житель 1939 года рождения. Пенсионер сообщил, что лишился денежных средств при покупке авиабилетов, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Установлено, что мужчина зашел на сайт "Золотая корона" и забронировал билет по маршруту "Ухта-Москва". При помощи приложения мобильный банк пенсионер перевел с банковской карты в счет оплаты 7474 рубля. Однако сообщения, подтверждающего факт приобретения авиабилетов, на сотовый телефон потерпевшего не поступило.

Ухтинец обратился с заявлением в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

Ведется расследование.

МВД по Республике Коми предупреждает об активизации мошенников, использующих возможности интернет-ресурсов для осуществления корыстных целей. Создавая так называемые сайты-однодневки или сайты-дублеры, аферисты выманивают крупные суммы денежных средств у граждан, планирующих провести отпуск или выходные за пределами места жительства. Получая деньги, злоумышленники исчезают из виду, оставляя потерпевших ни с чем.

Полиция призывает граждан быть бдительными при заказе ж/д и авиабилетов. Делать это следует только на проверенных сайтах, а лучше воспользоваться услугами компаний-перевозчиков, давно зарекомендовавших себя на рынке. С осторожностью стоит относиться к сайтам, где предлагаются ж/д или авиабилеты по заманчиво низким ценам. Нередко желание сэкономить оборачивается потерей всех средств.

Комиинформ

  Ключевые слова: МВД по Коми, мошенники
  Рубрика: Происшествия
  • 5
  • 1
  • 6
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео