В Сыктывкаре двух мужчин шантажировали интимными фото и видео

В Сыктывкаре двух мужчин шантажировали интимными фото и видео
В Сыктывкаре двух мужчин шантажировали интимными фото и видео
logo
В Сыктывкаре двух мужчин шантажировали интимными фото и видео
Фото Якова Шлегеля

В полицию Сыктывкара поступило два заявления по фактам вымогательств денежных средств за нераспространение фото и видео интимного содержания. Оба заявителя стали жертвами новых интернет-знакомых, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Так, в отдел полиции №2 УМВД России по городу Сыктывкару обратился 34-летний житель Эжвинского района по факту вымогательства в сети интернет.

Мужчина зарегистрировался на сайте знакомств и после непродолжительного общения с одной из собеседниц по ее просьбе отправил свои ей свои фотографии интимного содержания.

Вскоре в социальной сети "ВКонтакте" эжвинцу прислали скриншот его переписки с новой интернет-знакомой и требование перевода денежной суммы в размере 2 тысяч рублей. Выяснив, что интимная информация стала достоянием злоумышленников, которые разослали фотографии родственникам и друзьям, молодой человек обратился в полицию. По данному факту полицейские проводят проверку.

Второй житель столицы Коми 2000 года рождения увлекся общением с  интернет-знакомой и стал героем пикантного видео. За нераспространение конфиденциальной информации потерпевшему предложили перечислить 35 тысяч рублей. Чтобы избежать объяснений и ссоры с любимой девушкой, молодой человек выполнил просьбу вымогателей, осуществив онлайн-перевод в размере 15 тысяч рублей. Злоумышленники стали требовать от потерпевшего перевести оставшуюся часть денежных средств, шантажируя массовой рассылкой видео, которое они успели отправить его подруге.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 163 УК РФ (вымогательство).

МВД по Республике Коми напоминает жителям региона: перед тем, как поделиться фотографиями или видео с любимыми, друзьями или знакомыми, подумайте, а хотели бы вы, чтобы впоследствии это увидел кто-то еще. Помните: все, что попало в интернет, остается там если не навсегда, то надолго.

  Ключевые слова: МВД по Коми, мошенники
  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 0
  • 2
  • 2
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео