Недешево отделался: сыктывкарец взыскал более 100 тысяч рублей с обидчика, сломавшего ему челюсть

9 июня 2019 года, 16:45 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

В Коми потерпевший "по полной" взыскал через суд с обидчика. Гражданское дело рассмотрел Эжвинский районный суд.

История такова. Драка между мужчина произошла на участке автодороги Сыктывкар-Ухта напротив дома №17 по проспекту Бумажников в Эжвинском районе Сыктывкара. В ходе конфликта ответчик кулаками нанес не менее двух ударов по лицу оппонента. После чего обхватив его одной рукой за шею, а другой за туловище, повалил спиной на асфальт, сел на него сверху и ударил кулаками три раза по лицу, а затем еще и правой ногой.

В результате побоев потерпевший получил кровоподтеки вокруг орбит обоих глаз, поверхностную ушибленную рану наружного края левой бровной дуги, зажившей рубцом, а также закрытый двухсторонний перелом нижней челюсти.

Оправившись после побоев потерпевший подал в суд на обидчика, чтобы взыскать с него по полной.

В частности, он попросил взыскать 1850 рублей в виде транспортных расходов при прохождении стационарного лечения, 2 390 рублей в виде расходов по оказанию платных медицинских услуг ООО Стоматологический центр "Интерстом", 31 913 рублей в виде недополученного заработка по основному месту работы в период временной нетрудоспособности, а также 70 тыс. рублей в качестве возмещения морального вреда, 50 тыс. рублей расходов на оплату услуг адвоката, полторы тысячи рублей расходов на нотариальное удостоверение доверенности.

В обоснование иска он указал, что приговором мирового судьи Емвальского судебного участка Эжвинского района Сыктывкара ответчик был осужден за совершение преступления, предусмотренном ч. 1 ст. 112 УК РФ.

В ходе судебного разбирательства истец дополнил исковые требования, просил взыскать с ответчика расходы на приобретение медицинских препаратов и изделий в размере 7 860 рублей.

Ответчик в суде частично признал иск потерпевшего.

Суд частично удовлетворил иск, взыскав с обидчика в пользу потерпевшего более 100 тыс. рублей: 50 тыс. рублей - моральный вред, убытки - 21,1 тыс. рублей, а также утраченный заработок. Также с ответчика взыскана госпошлина - две тыс. рублей в доход бюджета города.

Суд отказал в требованиях о взыскании убытков в сумме 59 тыс. рублей и расходов по нотариусу 1,5 тыс. рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Мария Майер

  Ключевые слова: суд, иск, моральный вред
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 7
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео