Минприроды Коми фиксирует рост нефтеразливов

Минприроды Коми фиксирует рост нефтеразливов
Минприроды Коми фиксирует рост нефтеразливов
logo
Минприроды Коми фиксирует рост нефтеразливов
Фото Минприроды Коми

Одной из основных проблем в сфере охраны окружающей среды в Коми остаются нефтеразливы. Об этом на коллегии Минприроды заявил министр природных ресурсов и окружающей среды Роман Полшведкин.

Основная добыча нефти организована на территории восьми муниципалитетов. В 2018 году произошло 23 случая аварийных разлива нефтесодержащей жидкости. В результате оказались загрязнены семь водных объектов. Совокупная масса разливов составила более 12 тонн, площадью загрязнения 4,5 га.

"Необходимо констатировать увеличение количества аварийных ситуаций на нефтепроводах, - рассказал министр. - Причиной тому является изношенность трубопроводной системы. Министерство считает необходимым на законодательном уровне введение запрета эксплуатации нефтепроводов сроком 20 и более лет".

Такая позиция обозначается министерством на всех уровнях дискуссионных площадок. На VIII международном форуме "Арктика: настоящее и будущее", проходившем в ноябре 2018 года в Москве, Минприроды Коми в очередной раз представило предложения по запрету эксплуатации более 20 лет нефтепроводов. Предложение вошло в резолюцию международного форума.

Сегодня динамика замены изношенных трубопроводов, по словам министра, неплохая. Основная доля работ выполняется компанией ЛУКОЙЛ.

На 1 января 2019 года (за период с 2004 по 2018 годы) в реестре нефтезагрязненных земель числится более 2 тыс. га загрязнённых нефтепродуктами земель, из них рекультивировано и сдано землепользователям – 1712 га, не восстановленных земель – 293 га.



  Ключевые слова: Нефть, разливы, полшведкин
  Рубрика: Экология
  • 0
  • 0
  • 3
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео