В Коми стремительно растут доходы от рекламы

В Коми стремительно растут доходы от рекламы
В Коми стремительно растут доходы от рекламы
logo
В Коми стремительно растут доходы от рекламы
Фото из архива "Комиинформа"

В Коми растут доходы от рекламы. Об этом сообщили сегодня, 6 июня, на пресс-конференции, посвященной деятельности "Коми рекламы" в Общественной палате РК.

Как отметил заведующий финансово-экономическим отделом ГКУ "Коми реклама" Игорь Смирнов, с каждым годом доходы от эксплуатации рекламных конструкций растут. Если в 2017 году реклама принесла в бюджет республики 7,5 млн рублей, а в местные бюджеты - 6,7 млн, то уже в 2018-ом объем прибыли значительно возрос и стал пиковым: в консолидированный бюджет региона поступили платежи на сумму 24 млн 160 тыс. рублей, в том числе почти 15 млн - в республиканскую казну.

Что касается текущего года, то доходы от рекламы тоже не огорчают: за пять месяцев уже получено восемь млн рублей, в том числе за счет рекламы республика обогатилась на 4,5 млн, а муниципалитеты - на 3,3 млн.

По словам И. Смирнова, увеличение доходов связано, в первую очередь, с повышением тарифов за установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Кроме того, была активизирована претензионная и исковая работа, которая и сыграла положительную роль в части увеличения доходов.

"Например, стояла рекламная конструкция. Деньги за нее не поступали ни в республиканский, ни в муниципальный бюджеты. Договор, допустим, закончился в 2011 году, а собственник конструкции не убрал рекламу. И до 2017 года никто этой конструкцией не занимался. Соответственно, после нашего прихода конструкция была выявлена, и предпринимателю был предъявлен счет за неосновательное обогащение", - пояснил И. Смирнов.

Он также подчеркнул, что эта работа была проведена в 2017-2018 годах. Следовательно, в 2018-ом доходы от рекламы за всю историю рынка были максимальными.

Напомним, в конце 2016 года был принят республиканский закон №123, который закрепил за правительством региона полномочия в сфере размещения рекламы, чтобы повысить эффективность этой работы, обеспечить защиту конкуренции и увеличить доходы в бюджет. Полномочия были переданы ГКУ РК "Коми реклама".

В Коми определись с местами, где можно размещать рекламу. Более 1200 рекламных конструкций в регионе были установлены незаконно.

  Ключевые слова: реклама, доходы
  Рубрика: Экономика
  • 2
  • 4
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео