Коми вошла в десятку самых чистых регионов

Коми вошла в десятку самых чистых регионов
Коми вошла в десятку самых чистых регионов
logo
Коми вошла в десятку самых чистых регионов
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Организация "Зеленый патруль" совместно с союзом "Национальный экологический корпус" представила новый рейтинг самых чистых и самых грязных регионов России.

Он составляется четыре раза в год с 2008 г. В основу рейтинга кладутся оперативные данные об экологически значимых событиях, происшествиях и проблемах.

По итогам прошедшей весны самым экологически чистым регионом признана Тамбовская область. В первую десятку также вошли Алтайский край, Республика Алтай, Белгородская область, Москва, Курская, Магаданская и Мурманская области, Республика Коми и Ульяновская область.

Самым грязным регионом признана Свердловская область. Также в конце списка оказались Тульская область, Якутия, Забайкальский край, Московская область, Красноярский край, Оренбургская, Нижегородская, Иркутская и Челябинская области.

Как пишет РИА Новости, одной из главных проблем эксперты назвали то, что регионы не могут запустить мусорную реформу и прибегают к имитации сортировки и переработки отходов вместо организации новых, действующих мощностей и сокращения вывоза мусора на полигоны.

  Ключевые слова: экология
  Рубрика: Экология
  • 1
  • 2
  • 9
  • 5
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео