В Коми прошлым летом патрули выявили 110 детей у воды без взрослых

4 июня 2019 года, 15:15 | Сыктывкар
Фото: Якова Шлегеля

В 2018 году в Коми был зафиксирован рост случаев гибели людей на воде. Реки унесли жизнь 32 жителей республики, среди которых оказались восемь детей. 

Такую информацию на заседании Комиссии правительства Коми по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности 4 июня озвучила представитель ГУ МЧС Коми Наталья Медведева. 

IMG_7746.jpg

По словам докладчицы, тело одного ребенка - утонувшей в Усть-Вымском районе девочки - не найдено до сих пор. Напомним, 27 июля в районе населенного пункта Арабач утонули три человека. Две девочки приехали из Ухты на отдых к прабабушке в Гамское сельское поселение, пошли купаться на Вычегду и пропали.

Тело 15-летней девочки извлекли из воды в тот же день в 11.10 под Жешартом. Позже спасатели нашли тело бабушки. Тело 10-летней сестры до сих пор не найдено. 

IMG_7764.jpg

IMG_7736.jpg

Чтобы предотвратить возможные трагедии, как пояснила на совещании замруководителя администрации Усть-Вымского района по соцполитике Лариса Курсова, сейчас на месте происшествия установлен аншлаг. Среди местного населения бытует мнение, что это место на реке опасное, и купаться туда не ходят. Приезжие погибли там по незнанию.

IMG_7751.jpg

Чтобы предотвратить подобные трагедии, МЧС предлагает продолжить положительный опыт патрулирования несанкционированных пляжей. В прошлом году после страшного происшествия в рейды по пляжам и местам отдыха отправились главы поселений, депутаты, участковые и общественные активисты.

По словам Н.Медведевой, патрули выявили 110 детей, которые находились у воды без сопровождения взрослых.

Татьяна Ткалун

  Ключевые слова: МЧС, дети, происшествия, вода
  Рубрика: Происшествия
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео