Мэр Сыктывкара Валерий Козлов вручил ветерану телеприставку для подключения цифрового телевидения

Мэр Сыктывкара Валерий Козлов вручил ветерану телеприставку для подключения цифрового телевидения
Мэр Сыктывкара Валерий Козлов вручил ветерану телеприставку для подключения цифрового телевидения
logo
Мэр Сыктывкара Валерий Козлов вручил ветерану телеприставку для подключения цифрового телевидения
Фото администрации Сыктывкара

В рамках перехода на цифровое телевещание в столице Республики Коми активно ведется работа по подключению телеприставок пользователям. Глава МО ГО "Сыктывкар" - руководитель администрации Валерий Козлов посетил Ветерана Великой Отечественной войны Михаила Михайловича Пасечника для вручения оборудования, обеспечивающего стабильную работу цифрового телевидения.

После вручения специальной приставки Михаилу Михайловичу, волонтер проекта настроил и проверил качество работы оборудования.

Ветеран Великой Отечественной войны Михаил Михайлович Пасечник, оценив новинку, поблагодарил гостей.

"Спасибо за оказанное внимание. Раньше у меня был другой оператор телевидения, коммерческий, и один раз я забыл оплатить услуги и вещание отключили. С новым телевидением, я всегда смогу смотреть передачи, которые мне нравятся", - отметил Михаил Михайлович.

veteran_pristavka_003.jpg

Мэр Сыктывкара Валерий Козлов прокомментировал свой визит к ветерану:

"Михаил Михайлович — ветеран Великой Отечественной войны, и несмотря на свой возраст, он по-прежнему бодр и весел, каждый день занимается спортом, играет в шахматы и домино. Он - пример для каждого из нас, и мне приятно, что сегодня у нас была возможность сделать пусть и небольшое, но доброе и полезное дело для ветерана. Мы вручили ему приставку, а волонтер сразу же настроил все 20 каналов и 3 радиоволны. Отмечу, что обширный диапазон телеканалов, позволяет оставаться в курсе важнейших событий, внимательно следить за жизнью вокруг и беспрепятственно наслаждаться любимыми телепрограммами. Такой большой инфраструктурный проект — это настоящий прорыв в области информационной работы на территории России", - поделился итогами встречи В. Козлов.

veteran_pristavka_004.jpg

Напомним, переход на "цифровое телевещание позволил увеличить число общедоступных каналов до 20, тогда как в 2010 году для 44% населения были доступны лишь 4 канала.

3 июня 2019 года в 36 регионах России состоится переход на "цифру". Республика Коми вошла в третью волну организации цифрового телевещания в России. За 9 лет реализации проекта была создана беспрецедентная по масштабу инфраструктура цифрового эфирного наземного телевизионного вещания, включающая 5040 объектов связи, 3696 из которых построены "с нуля".

veteran_pristavka_005.jpg

***Переход на "цифру" в России стартовал с февраля 2019 года. Как показал опыт регионов, перешедших на цифровое телевидение ранее, больше всего работы волонтёрам достаётся за неделю до подключения и ещё две-три недели им хватает забот после перехода на "цифру". Напомним, что в Коми аналоговое вещание отключат 3 июня 2019 года, и ещё неделю после этой даты на экранах телевизоров в аналоговом эфире будет транслироваться информация о прекращении вещания в данном стандарте.

Волонтеры готовы прийти на помощь всем, кто испытывает затруднения с подключением цифровой телеприставки. Региональная горячая линия по вопросам перехода на цифровое ТВ доступна по бесплатному номеру 8-800-200-82-12 или на сайте смотрицифру.рф.

  Ключевые слова: ветераны, волонтеры, цифровое ТВ
  Рубрика: Технологии
  • 1
  • 0
  • 6
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео