Жители населенных пунктов, не попавших в зону цифрового ТВ, по льготной цене смогут купить спутниковый комплект

Жители населенных пунктов, не попавших в зону цифрового ТВ, по льготной цене смогут купить спутниковый комплект
Жители населенных пунктов, не попавших в зону цифрового ТВ, по льготной цене смогут купить спутниковый комплект
logo
Жители населенных пунктов, не попавших в зону цифрового ТВ, по льготной цене смогут купить спутниковый комплект
Фото Якова Шлегеля

Спутниковый комплект для цифрового телевидения жители Коми смогут купить по льготной цене. Однако скидка будет предоставляться не всем.

Об этом сообщили сегодня, 31 мая, на пресс-конференции, посвященной переходу на цифровое эфирное вещание в Коми. Встреча с журналистами прошла в Общественной палате РК.

Как отметила начальник Управление цифрового развития, связи, массовых коммуникаций и рекламы администрации главы Коми Кристина Майнина, 3 июня для жителей республики произойдет значимое событие – переход на цифровое эфирное вещание. В этот день аналоговое вещание в регионе прекращается.

Напомним, в России идет поэтапный переход от аналогового к цифровому телевидению. Он должен завершиться осенью. 3 июня на "цифру" перейдут 36 субъектов, в том числе и Коми.

IMG_6523.jpg

"Все граждане смогут смотреть телевидение в лучшем качестве с хорошим звуком. Однако не все населенные пункты охвачены цифровым эфирным вещанием - это 1,7% от всех. Для жителей таких населенных пунктов предусмотрены специальные условия. Еще на протяжении трех месяцев будет действовать программа по льготному приобретению спутниковых комплектов. Жители населенных пунктов, не попавших в зону цифрового вещания, по льготной цене – четыре с половиной тысячи рублей –  могут приобрести комплекты. Кто еще не успел купить комплекты, нужно сделать это заблаговременно", - подчеркнула К. Майнина.

IMG_6537.jpg

212 населенных пунктов в Коми не попадают в зону "цифры". Спутниковым приемом не охвачены Корткерос, Удора, Сысола, Усть-Кулом и Усть-Цильма. Так, спутниковыми приставками не обеспечено 421 домохозяйство. Например, сразу 105 из них находятся в Корткеросском районе, 50 – в Сысольском.

IMG_6553.jpg

К. Майнина напомнила, что с середины марта работает горячая линия, на которую поступают звонки с вопросами по переходу на цифровой сигнал телевещания. Операторам поступило более тысячи звонков от жителей региона. Региональная горячая линия интегрирована с федеральной, работающей круглосуточно. Больше всего звонков поступает из Сыктывкара – это порядка 50%, а также из Ухты и Воркуты.

IMG_6550.jpg

"Людей волнуют вопросы – что произойдет, куда бежать и где купить приставку, как составить заявку на волонтера, который помогает с настройкой оборудования. Бывает сложное техническое подключение, тогда работают специалисты", - уточнила К. Майнина.

IMG_6548.jpg

Наплыв звонков прогнозируется в первые числа июня, тогда будут организованы дополнительные линии. Сейчас звонки потребителей принимают десять операторов.

IMG_6541.jpg

*** Горячая линия по бесплатному номеру: 8-800-200-82-12. Также консультацию по подключению к сигналу цифрового ТВ можно получить на горячей линии ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) по номеру 8-800-220-20-02 или на сайте смотрицифру.рф.

Цифровое эфирное телевидение можно смотреть прямо в смартфоне.

В списке 20 федеральных каналов, которые жители страны могут бесплатно смотреть в цифровом формате, Первый канал, "Россия 1", "Матч ТВ", НТВ, "Пятый канал", "Россия К", "Россия 24", "Карусель", ОТР, "ТВ Центр", "Рен ТВ", "Спас", СТС, "Домашний", ТВ-3, "Пятница", "Звезда", "Мир", ТНТ, "Муз- ТВ".

  Ключевые слова: телевидение, технологии
  Рубрика: Технологии
  • 1
  • 1
  • 3
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео