Эпичным получился день 30 мая для жителей столицы Коми

Эпичным получился день 30 мая для жителей столицы Коми
Эпичным получился день 30 мая для жителей столицы Коми
logo

Эпичным получился день 30 мая для жителей столицы Коми: на фоне высокой температуры воздуха при прохождении активного атмосферного фронта развилась мощная кучево-дождевая облачность, ввиду чего прошёл очень сильный дождь с градом (диаметр 4 мм), и за 3 часа 54 минуты метеостанция в Дырносе зафиксировала 50,2 мм осадков (в сумме за сутки — 56 мм), что составляет 120% от месячной нормы.

В пределах агломерации количество осадков и размер градин варьировались.

На выходных, напомним, сохранится тёплая погода, но с неустойчивым характером. Под влиянием смещающихся атлантических циклонов вероятность дождей останется высокой: по мере прохождения атмосферных разделов, в субботу, начиная с запада, пройдут небольшие, местами умеренные дожди, не исключены и грозы, затем зона осадков переместится на восток, и в ночь на воскресенье в отдельных районах Предуралья дожди могут быть сильными.

Преобладающий температурный фон составит: ночью +5...+10С, днём +15...+22С.

Лишь в Заполярье останется всё по-прежнему: в течение суток от -1 до +4С и осадки смешанного вида.  В ЦГМС Коми отметили, что хоть такой температурный фон для Воркуты и является близким к норме, высота снежного покрова ещё превышает отметку 75 см (для примера, в Сыктывкаре столько же снега было в конце марта), и это при том, что такие температуры пока никак не способствуют активному снеготаянию. Аналогичная картина была и в предыдущие два года, но тогда сход снега отмечался уже в первых числах июня, но в этот раз на существенное потепление, увы, пока рассчитывать не приходится. 

  Ключевые слова: Погода
  Рубрика: Погода
  • 10
  • 3
  • 0
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео