Девушка из Санкт-Петербурга и ее сообщник из Ухты осуждены к длительным срокам за попытку продать крупную партию гашиша

30 мая 2019 года, 18:00 | Ухта
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Эжвинский районный суд г. Сыктывкара Республики Коми рассмотрел уголовное дело в отношении 22-летнего жителя г. Ухты и 21-летней жительницы г. Санкт-Петербурга, сообщает прокуратура Коми.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушении е на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт психотропного вещества в особо крупном размере), п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере) и ч.1, 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном и крупном размере).

Судом установлено, что в 2017 году ухтинец приобрел у неустановленных лиц в Санкт-Петербурге около 6 килограммов гашиша и 600 граммов амфетамина. Мужчина договорился со своей приятельницей-землячкой, которая проживала в Санкт-Петербурге, о совместном сбыте 500 граммов наркотика и амфетамина в Ухте. В обмен за помощь он пообещал девушке заплатить гашишем. Молодой человек спрятал наркотики в личные вещи и на попутном транспорте отправился из Санкт-Петербурга в Ухту, однако автомобиль был остановлен и досмотрен в Эжвинском районе г. Сыктывкара сотрудниками ГИБДД. Запрещенные вещества были изъяты сотрудниками УФСБ России по Республике Коми, выявившими преступную деятельность пары. В ходе обысков по месту жительства соучастников обнаружен и изъят гашиш.

Суд признал сообщников виновными в инкриминируемых деяниях и назначил им наказание в виде 11 лет 2 месяцев лишения свободы каждому, молодому человеку – в исправительной колонии строгого режима, девушке – общего режима.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по уголовному делу осуществлено УФСБ России по Республике Коми.

 

 

 

 

 

 

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 5
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео