Жительница Коми обманула 34 своих односельчан

Жительница Коми обманула 34 своих односельчан
Жительница Коми обманула 34 своих односельчан
logo
Жительница Коми обманула 34 своих односельчан
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Сотрудники уголовного розыска Сысольского района установили причастность жительницы Сыктывкара к обману 34 жителей трех населенных пунктов. Под предлогом оказания услуги по межеванию земельных участков злоумышленница похитила у потерпевших в общей сложности 87 тысяч рублей, сообщает МВД по коми. 

Установлено, что с августа 2018 года по апрель текущего жители трех населенных пунктов Сысольского района – сел Пыёлдино, Куниб и поселка Первомайский –  обращались к подозреваемой как специалисту организации, оказывающей услуги по межеванию земель. За свои услуги злоумышленница брала от полутора до трех тысяч рублей – на порядок меньше, чем в других аналогичных организациях. Привлекательная цена и стала для сельчан главным критерием в выборе именно этого специалиста.

Подозреваемая, получая денежные средства от потерпевших, впоследствии предоставляла им документы о проведенном межевании, однако на самом деле  никаких действий не предпринимала. Полученные денежные средства тратила на свои нужды.  

В отношении 37-летней жительницы Сыктывкара возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации  (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребление доверием). За совершение данного деяния предусмотрено наказание – от штрафа в размере до 120 тысяч рублей до лишения свободы на срок до двух лет.

  Рубрика: Происшествия
  • 1
  • 0
  • 9
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео