"Комиинформ" учил юных инспекторов движения правильно писать релизы

"Комиинформ" учил юных инспекторов движения правильно писать релизы
"Комиинформ" учил юных инспекторов движения правильно писать релизы
logo
"Комиинформ" учил юных инспекторов движения правильно писать релизы
Фото Якова Шлегеля

"Комиинформ" поучаствовал в работе Пресс-центра юных инспекторов движения. Его организовал отдел пропаганды Госавтоинспекции Сыктывкара на базе Юношеской библиотеки Коми. Шеф-редактор информагентства и молодежного портала "Твоя Параллель" Илья Баканов провел накануне обучающее занятие с учащимися образовательных организаций столицы Коми.

Пополнили ряды юных журналистов 25 сыктывкарцев. Открытие Пресс-центра ЮИД в г. Сыктывкаре состоялось 29 апреля и было отмечено проведением фестиваля "ПДД Fest". В Юношеской библиотеке для юидовцев работали несколько тематических площадок. Гости знакомились с тематической литературой, создавали сувенирные жезлы в "Гвоздильне-LAB" и самодельные фликеры, узнали, как отремонтировать велосипед и посетили первое занятие по основам журналистики.

По итогам первой встречи юным инспекторам поручили написать и опубликовать в социальной сети материалы о "ПДД Festе". Выбрать победителя из десятка публикаций предстояло шеф-редактору "Комиинформа".

IMG_4822.jpg

"Материалы троих конкурсантов могли бы без особых редакторских правок оказаться если не на ленте "Комиинформа", то на "Твоей Параллели" точно", - отметил уровень работ И.Баканов.

IMG_4833.jpg

Победителем этого конкурса стал школьник из гимназии имени Пушкина Артём Артеев. В первую очередь благодаря тому, что выполнил задание сразу в день проведения "ПДД Festа", а оперативность особенно ценится в информагентствах.

IMG_4862.jpg

И.Баканов рассказал юным инспекторам движения о некоторых правилах написания материалов, с чего его стоит начинать, на чем делать акцент и чем заканчивать. И предложил написать релизы об этой встрече. Лучшая заметка будет опубликована на "Твоей Параллели". А также поблагодарил отдел пропаганды ГИБДД Сыктывкара за отлаженную работу с "Комиинформом".

IMG_4837.jpg

Следующая встреча Пресс-центра ЮИД Сыктывкара состоится в сентябре, после летних каникул.

IMG_4861.jpg

Сейчас в Сыктывкаре действует 32 отряда юных инспекторов движения, объединяющих более 500 школьников. Пресс-центр ЮИД – это новое направление в деятельности юных помощников Госавтоинспекции. Для подготовки ЮИДовцев будут приглашать представителей региональных СМИ - как печатных, так и радио и тележурналистов. Пресс-центр объединит работу ЮИДовцев в сыктывкарских школах и послужит информационно-просветительским пулом проводимых мероприятий по безопасности дорожного движения не только в рамках своих школ, но и при проведении муниципальных мероприятий.

  Рубрика: Фото
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео