Крути педали: сотрудники ГИБДД Сыктывкара выявили четырех велосипедистов-нарушителей

Крути педали: сотрудники ГИБДД Сыктывкара выявили четырех велосипедистов-нарушителей
Крути педали: сотрудники ГИБДД Сыктывкара выявили четырех велосипедистов-нарушителей
logo
Крути педали: сотрудники ГИБДД Сыктывкара выявили четырех велосипедистов-нарушителей
Фото Якова Шлегеля

Четверых велосипедистов, нарушивших правила дорожного движения, выявили в рамках рейда сотрудники ГИБДД Сыктывкара. 

Профилактическое мероприятие прошло на перекрестке ул.Коммунистичской и Первомайской, а также на нерегулируемом пересечении ул. Коммунистической и Карла Маркса. На первой точке участники рейда раздавали велосипедистам памятки с правилами дорожного движения, а на второй - выявляли правонарушителей.

IMG_4675.jpg

Как сообщила сотрудник ГИБДД Сыктывкара Наталья Быкадорова, за 2019 год в Сыктывкаре произошло шесть ДТП, из них в пяти случаях пострадали велосипедисты. Все три аварии с участием несовершеннолетних произошли из-за того, что юные участники дорожного движения пересекали проезжую часть на пешеходном переходе на велосипеде.

IMG_4753.jpg

"С начала 2019 года в Сыктывкаре к административной ответственности привлечен 81 велосипедист за нарушение правил дорожного движения во время управления велосипедом. Нарушителям правил за нарушения обычно грозит штраф до 800 рублей", - сообщила Н.Быкадорова.

IMG_4587.jpg

Сегодня в список правонарушителей попали еще четыре велосипедиста, и все они оказались подростками. Сотрудники ГИБДД составили три рапорта в отношении 13-летних подростков и один протокол в отношении 17-летнего юноши.

IMG_4733.jpg

Все нарушители переезжали зебру на велосипеде, что является нарушением. Сотрудники ГИБДД останавливали парней, переписывали номера велосипедов, затем оформляли самих нарушителей и составляли документы. Вся собранная информация будет отправлена в отдел по делам несовершеннолетних, а также школы, где с нарушителями отдельно пройдут разъяснительные беседы.

Во время рейда с юношами также "поговорили по душам". Член общественного совета МВД Сыктывкара Виктор Мулин в общении с велонарушителями рассказал о последствиях, в том числе и для самих подростков.

IMG_4717.jpg

"Вы не только нарушаете правила дорожного движения, но и рискуете сами. Выезжая на зебру, особенно на нерегулируемом перекрестке, вы можете попасть под машину, если водитель не успеет затормозить. И он потом попадет в тюрьму, хотя виноваты будете вы", - разъяснил школьникам В.Мулин.

IMG_4705.jpg

По словам общественника, среди молодежи очень много потенциальных нарушителей, велосипедисты более старшего возраста более ответственно относятся к правилам дорожного движения.

Инспектор ГИБДД Сыктывкара Н.Быкадорова также напомнила, что по краю проезжей части могут двигаться велосипедисты старше 14 лет, до этого возраста передвигаться по проезжей части на двухколесном транспорте нельзя. Если человек едет на велосипеде по тротуару, то на пешеходных переходах он должен переходить зебру пешком, как обычный пешеход.

IMG_4571.jpg

  Рубрика: Право
  • 0
  • 5
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео