Сыктывкарского пенсионера оштрафовали за проникновение в квартиру соседки

27 мая 2019 года, 9:45 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Мировой судья Морозовского судебного участка г. Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении 69-летнего местного жителя. Как сообщает республиканская прокуратура, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Судом установлено, что 1 декабря 2018 года между пожилым сыктывкарцем и его 80-летней соседкой произошел очередной конфликт. Пенсионерка обвинила соседа в перекрытии воды и газа в ее квартире, при этом высказываясь в его адрес нецензурной бранью. Спустя некоторое время мужчина поднялся к дверям ее квартиры и, обнаружив ее незапертой, самовольно зашел вовнутрь. В коридор вышла хозяйка, которая в целях воспрепятствования незаконным действиям соседа, перегородила ему путь в жилые помещения деревянной палкой. Несмотря на явное нежелание престарелой дамы впускать в дом незваного гостя, сосед толкнул ее в грудь, освобождая себе дорогу и прошел на кухню. В дальнейшем пенсионерка обратилась с заявлением на незаконном проникновении в ее квартиру.

Вину в содеянном сыктывкарец признал. Суд учел все обстоятельства дела и назначил ему наказание в виде штрафа.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми.

Комиинформ

  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 0
  • 3
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео