Сборная Коми завоевала семь медалей Всероссийской Спартакиады Специальной Олимпиады

24 мая 2019 года, 13:45 |
Фото Минспорта Коми

В Смоленске завершилась Всероссийская Спартакиада Специальной Олимпиады по легкой атлетике, плаванию, волейболу и юнифайд-волейболу. По информации пресс-службы Минспорта Коми, в соревнованиях приняли участие около 500 спортсменов из 33 регионов страны.

Команда Республики Коми, состоявшая из четырех атлетов, принимала участие в состязаниях по плаванию. Все они стали призерами соревнований, собрав в копилку региональной сборной семь медалей.

Юлия Реутова взяла "золото" в заплыве вольным стилем на 25 метров. На той же дистанции "на спине" она стала третьей. Павлина Распутина стала серебряным призером в вольном стиле на 100 метров и бронзовым в дисциплине "50 м на спине". Екатерина Есева заняла второе место в заплыве 25 метров на спине. Валентин Ковалев одержал победу в баттерфляе на 50 метров и в 100 метрах вольным стилем.

"Поздравляю наших спортсменов с успешным выступлением. Ребята доказали, что, несмотря на высокую конкуренцию, способны добиваться высоких результатов и побеждать. Отдельно хочу поблагодарить за этот успех тренеров", - отметил министр физической культуры и спорта Коми Николай Бережной.

*Юнифайд-спорт – это программа, которая предоставляет возможность атлетам специальной Олимпиады (детям и взрослым с интеллектуальными нарушениями) и их партнерам (здоровым спортсменам) вместе тренироваться и участвовать в соревнованиях в качестве одной команды и направлена на устранение барьеров, существующих между людьми с особенностями интеллектуального развития и обществом.

Комиинформ

  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео