В Коми из-за нарушения санитарных норм закрыли пиццерию

В Коми из-за нарушения санитарных норм закрыли пиццерию
В Коми из-за нарушения санитарных норм закрыли пиццерию
logo
В Коми из-за нарушения санитарных норм закрыли пиццерию
Фото из архива ИА "Комиинформ"

По иску Управления Роспотребнадзора по Республике Коми за нарушения требований санитарного законодательства закрыта пиццерии.

Как сообщает ведомство, на 60 суток приостановлена деятельность предприятия общественного питания пиццерии "ПаХудейКо" ООО "Олимпиец Сыктывкар", расположенного по адресу г. Сыктывкар, ул. Ленина, д. 110.

По обращениям граждан в пиццерии были выявлены многочисленные грубые нарушения санитарно – эпидемиологических требований, которые стали причиной приостановления деятельности заведения.

Так, в пиццерии не был организован сбор мусора и пищевых отходов. На момент проведения административного расследования не был предусмотрен отдельный контейнер с крышкой для сбора мусора. Сбор мусора и пищевых отходов осуществлялся в полиэтиленовые пакеты для мусора с последующим выносом в общедоступный контейнер жилого дома.

Внутренняя система канализации производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод предприятия общественного питания объединены между собой и подключены во внутриплощадочную сеть канализации с одним выпуском.

Кроме того, в стационарной организации общественного питания отсутствует отдельный туалет для персонала, подключенный к системе централизованного водоснабжения и канализации.

Во избежание возможного причинения вреда здоровью неограниченного круга лиц с 24 апреля протоколом Управления Роспотребнадзора по Республике Коми деятельность предприятия общественного питания была приостановлена.

Сыктывкарский городской суд поддержал доводы Управления и признал ООО "Олимпиец Сыктывкар" виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6. КоАП РФ.

Наказание в виде административного приостановления деятельности предприятия общественного питания сроком на 60 суток назначено с учетом характера правонарушения. Постановление суда было обжаловано ООО "Олимпиец Сыктывкар" в Верховный Суд Республики Коми, который своим решением от 22 мая оставил жалобу без удовлетворения.

Постановление суда вступило в законную силу.

  Ключевые слова: роспотребнадзор коми
  Рубрика: Здоровье
  • 3
  • 4
  • 8
  • 3
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео