Эжвинский район столицы Коми готов к возможным чрезвычайным ситуациям на Сыктывкарском ЛПК

Эжвинский район столицы Коми готов к возможным чрезвычайным ситуациям на Сыктывкарском ЛПК
Эжвинский район столицы Коми готов к возможным чрезвычайным ситуациям на Сыктывкарском ЛПК
logo
Все службы Эжвинского района столицы Коми - от пожарных до медиков - готовы к действиям в случае чрезвычайной ситуации на Сыктывкарском лесопромышленном комплексе. Учения на одном из самых потенциально химически опасных объектов Коми проводили на днях специалисты Комитета по делам ГО и ЧС в республике.

Как пояснил заместитель председателя комитета Владимир Попов, "в последнее время террористы угрожают взрывать все потенциально опасные промышленные объекты, а если такое случится на СЛПК, то могут погибнуть десятки тысяч людей". Поэтому в районе и на предприятии была организована комплексная проверка и учения по организации взаимодействия всех служб, которые показали хорошие результаты.

Основной недостаток, выявленный на предприятии - несоответствие локальной системы оповещения, по которой можно предупредить население об опасности в радиусе 2,5 километра от предприятия. В результате, Эжвинская комиссия по чрезвычайным ситуациям вынесла решение, согласно которому, руководство комплекса будет обязано принять меры по установке такой системы в ближайшее время.

Проверку каждого города и района комитет проводит раз в три года. Ее цель - посмотреть состояние дел по обеспечению безопасности на предприятиях, выявить проблемы в этой области и по мере возможности помочь их устранить. В этом году специалисты выезжали с проверкой в Печору, Удорский, Усть-Цилемский районы Коми и Эжвинский район Сыктывкара. Лучше всех показала себя Эжва, заметили в комитете.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео