В с.Усть-Нем Усть-Куломского района решается вопрос об очистке питьевой воды

23 мая 2019 года, 14:20 | Усть-Куломский
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Мутная питьевая вода из скважины в с.Усть-Нем не соответствует санитарным нормам, в ней повышенное содержание железа и марганца. Такой сигнал поступил на портал проекта "Активный регион" из Усть-Куломского района.

"Вода из скважины поступает в три водоколонки, на электрическую подстанцию, в центральную котельную, участковую больницу, пожарное депо, детский сад, среднюю школу, дом культуры с библиотекой и хлебопекарню. Мы употребляем эту нечистую воду десятки лет и в результате часто болеем", - рассказал один из жителей.

По словам собеседника, для решения проблем в селе необходимо установить станцию очистки воды.

В Министерстве энергетики, ЖКХ и тарифов Республики Коми со ссылкой на администрацию района сообщили, что в целях внесения изменений в техзадания на разработку инвестиционной программы по строительству, модернизации и реконструкции объектов централизованных систем водоснабжения в с.Усть-Нем, в адрес Коми тепловой компании направлено письмо о предоставлении сведений об объектах водоснабжения.

"10 апреля КТК запросила коммерческие предложения на изготовление и установку водоочистных сооружений в с.Усть-Нем, после которых будет произведен расчет показателей качества, надежности и энергетической эффективности объектов водоснабжения в селе", - отметили в Министерстве ЖКХ.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

Андрей Фетисов

  Рубрика: ЖКХ
  • 1
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео