Чиновникам в Коми грозит потеря работы за невыполнение нацпроектов

22 мая 2019 года, 17:15 |
Фото Якова Шлегеля

Те чиновники в Коми, которые не будут выполнять задачи по реализации нацпроектов, лишатся занимаемых должностей. Об этом заявил сегодня на заседании совета при главе Коми по стратегическому развитию заявил Сергей Гапликов.

"Нас ждёт долгий и тернистый путь по реализации нацпроектов (они рассчитаны на 6 лет - прим. КИ), но дорогу осилит только идущий. Если кто-то из должностных лиц не будет выполнять поставленные задачи, с теми будем вынуждены расстаться", - отметил руководитель региона.

По его словам, каждый чиновник на своём месте - будь то региональный уровень или муниципальный - обязан "стиснуть зубы, набраться терпения" и трудиться так, чтобы все целевые показатели нацпроектов в Коми были достигнуты, так как от этого напрямую зависит улучшение качества жизни населения республики.

Сергей Гапликов также напомнил собравшимся об официально закреплённой персональной ответственности представителей всех уровней власти в регионе и призвал "проникнуться важностью этой работы".

Кроме того, он настоятельно рекомендовал чиновникам "не ныть", а в случаях возникновения каких-либо трудностей оперативно информировать правительство для их быстрого и эффективного урегулирования. И дал совет не ссылаться на нехватку средств для обеспечения выполнения утверждённых параметров нацпроектов.

В рамках заседания собравшиеся в данный момент продолжают обсуждение хода исполнения ключевых нацпроектов.

Людмила Наумова

  Ключевые слова: нацпроекты
  Рубрика: Политика
  • 3
  • 3
  • 13
  • 2
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео