В Сыктывкаре посетитель кулинарии украл лежащий у кассы пакет с 86,5 тысячами рублей

21 мая 2019 года, 19:55 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В УМВД России по городу Сыктывкару поступило заявление о пропаже пакета с денежными средствами в размере 86 тысяч 500 рублей из кулинарии. Заявительница пояснила, что наличные, приготовленные для расчета с поставщиками, находились рядом с кассовым аппаратом в зале для обслуживания клиентов, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Полицейские изъяли запись с камер видеонаблюдения и выяснили, что  хищение совершил один из посетителей кулинарии. Злоумышленник уловил момент, когда за его действиями никто не наблюдает, забрал пакет с деньгами и немедленно покинул помещение.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность злоумышленника была установлена. Им оказался ранее неоднократно судимый житель столицы Коми 1989 года рождения.

Присвоив денежные средства, похититель купил билет и направился в Кировскую область, однако вскоре был задержан и доставлен в дежурную часть полиции. Задержанный признался, что  около 70 тысяч рублей из всей похищенной суммы он потратил на посещение увеселительных заведений, где щедро угощал спиртными напитками и закусками их посетителей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). Оставшиеся из похищенных денежные средства в размере 8 тысяч рублей были изъяты у задержанного.

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 0
  • 1
  • 1
  • 3
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео