В Коми полторы тысяч юных спортсменов смогут укрепить здоровье этим летом

В Коми полторы тысяч юных спортсменов смогут укрепить здоровье этим летом
В Коми полторы тысяч юных спортсменов смогут укрепить здоровье этим летом
logo
В Коми полторы тысяч юных спортсменов смогут укрепить здоровье этим летом
Фото Минспорта Коми

В 2019 году будет организована работа лагерей с дневным пребыванием детей на базе республиканских спортивных школ, подведомственных региональному Минспорта, спортивно-оздоровительного лагеря "Олимп", расположенного на республиканском лыжном комплексе им. Р. Сметаниной в с. Выльгорт.

mailservice1.jpg

Также юные спортсмены региона выедут в детские оздоровительные учреждения за пределы Коми, сообщает пресс-служба Минспорта Коми.

Традиционно укрепить здоровье спортсмены смогут в ДОЛ на черноморском побережье – в Анапе, Кабардинке, Сукко и на берегу Азовского моря – в Таганроге.

Распределение мест в летние лагеря осуществлялось по заявкам муниципальных образований, республиканских спортивных школ и федераций по видам спорта.

Всего в летних лагерях с дневным пребыванием детей, первая смена в которых откроется 1 июня, оздоровиться смогут 803 человек.

В "Олимпе" на базе "Республиканского центра спортивной подготовки сборных команд" в лагере с круглосуточным пребыванием детей смогут отдохнуть 219 юных спортсменов со всей республики. За пределы Коми планируется выезд еще около 400 мальчишек и девчонок.

mailservice2.jpg

В преддверии открытия лагерей на следующей неделе начнет работу специальная комиссия по их приему, в которую войдут сотрудники Минспорта Коми.

"Летняя оздоровительная кампания предполагает создание комфортных и безопасных условий пребывания детей в организациях отдыха. Уже сегодня большинство учреждений получили все необходимые документы на работу. В минспорта региона вышел приказ об усилении контроля за соответствием требований к отдельным объектам инфраструктуры мест проведения официальных спортивных соревнований. Это дополнительно позволит создать необходимые условия для безопасности в том числе и детей на этих объектах во время пребывания их в лагере", - рассказали в министерстве физической культуры и спорта Коми.

В минспорта также подчеркнули, что дети должны не только получать качественное питание и быть под присмотром старших. Организация интересного досуга – еще одно важное условие летней оздоровительной кампании. Наряду со спортивной составляющей, этой части программы также уделяется большое внимание.

Отметим, что организация детской оздоровительной кампании находится на особом контроле правительства Республики Коми.

   

  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео