Сам себе режиссер: в Айкино видеосъемка закончилась для женщины побоями

20 мая 2019 года, 13:20 | Усть-Вымский
Фото Якова Шлегеля

Житель Усть-Вымского района обратился с жалобой в районный суд на постановление мирового судью Жешартского судебного участка, в котором мужчину привлекли к административной ответственности за побои.

Инцидент произошел 21 марта около 22:15 в с.Айкино рядом с теплотрассой между домами №7 и №9 по ул.Комсомольской. Работник коммунальной службы из личной неприязни ударил женщину в лицо, причинив ей физическую боль.

Потерпевшая написала заявление в полицию и прошла экспертизу. Судмедэксперт установил кровоизлияние в слизистую оболочку щечной области слева и разрыв слизистой оболочки, которые оцениваются как не причинившие вреда здоровью.

Изучив все подробности инцидента, судья Жешартского судебного участка установил вину коммунальщика и назначил ему административное наказание за побои. Нападавший с таким решением не согласился и подал апелляционную жалобу в Усть-Вымский районный суд.

Во время рассмотрения апелляции в суд явились сам коммунальщик, представитель ОМВД по Усть-Вымскому району, а также напарник нападавшего. Потерпевшая не присутствовала.

Напарник нападавшего был допрошен в качестве свидетеля и сообщил, что он и его товарищ устанавливали причины протечки в системе центрального отопления. Во время проверки к мужчинам подошли две жительницы села, и одна из них стала снимать происходящее на видео.

"Незнакомые женщины вели себя агрессивно, явно находились в состоянии алкогольного опьянения и стали снимать происходящее на видео. Мой коллега попросил прекратить съемку и отмахнулся от одной из них", - рассказал свидетель.

По словам допрошенного, коммунальщики после инцидента ушли, и никаких ударов женщине мужчина не наносил.

Заслушав участников процесса, изучив доводы жалобы, проверив материалы дела, Усть-Вымский районный суд оставил без изменения постановление мирового судьи Жешартского судебного участка, а апелляционную жалобу — без удовлетворения.

Согласно статье 6.1.1 КоАП РФ нанесение побоев, если не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа в размере от 5 до 30 тыс. рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.

Андрей Фетисов

  Ключевые слова: суд, побои, коммунальщики
  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 6
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео