Ученица Коми национальной гимназии победила во Всероссийском спортивном фестивале РДШ

20 мая 2019 года, 13:05 |
Фото РДШ в Коми

Первый Всероссийский спортивный фестиваль Российского движения школьников завершился 19 мая. Фестиваль собрал более 300 самых сильных школьников из 43 регионов страны.

Как сообщили молодежному порталу "Твоя Параллель" в региональном отделении РДШ, отбором к главному спортивному событию движения стали Всероссийские соревнования по русскому силомеру "Сила РДШ" — участники выполняли силовые упражнения на перекладине. Школьный этап прошел осенью. В нем приняло участие почти полсотни образовательных организаций, реализующих направления Российского движения школьников, а это почти девять тысяч человек. Следующий этап – региональный — также прошел на базе школ. Этот этап был организован только в половине школ, принявших участие в школьном этапе.

По итогам окружного этапа в финал "Силы РДШ" в Москву были приглашены трое школьников из республики: Алексей Томов, Максим Мишарин из Гимназии Эжвы и Анна Кляйншмидт из Коми национальной гимназии Сыктывкара. Как оказалось, тройка спортсменов из Коми – самая многочисленная команда СЗФО, ведь округ представляли в финале только 10 детей из 4 субъектов России.

xwOalGavEF4.jpg

Главный день Спортфеста РДШ прошёл в московском парке "Сокольники". Для участников и гостей провели мастер-классы по разным видам спорта от именитых спортсменов. Утро началось с "Зарядки с чемпионом", которую провёл чемпион России по фигурному катанию Максим Ковтун. Фигурист поделился с ребятами лайфхаком: чтобы было не лень вставать на зарядку, она должна войти в привычку.

На футбольном поле ребята перенимали опыт от Евгения Алдонина, Дмитрия Сеннникова и Алексея Медведева. Футболисты показывали участникам техники владения мячом и провели полноценную тренировку, которая завершилась товарищеским матчем. Дмитрий Сенников отметил, что спорт помогает развиваться, даже если вы не станете профессиональными спортсменами.

На баскетбольной площадке советы юным спортсменам давал экс-игрок национальной сборной, призер Универсиады, обладатель Кубка России Владимир Дячок. Он рассказал, что особенно рад обучать детей, которые первый раз взяли мяч в руки.

Кроме того, работали площадки по флэтболу, бадминтону, стритболу. А также мастер-классы по брейк-дансу, скейтборду и даже сумо.

Ключевой день Спортфеста РДШ выдался очень насыщенным. В мастер-классах и других активностях проявили себя и совсем юные, и взрослые школьники.

В официальной части участников приветствовали руководитель Росмолодежи Александр Бугаев, исполнительный директор РДШ Денис Клебанов, четырехкратный Чемпион России по фигурному катанию Максим Ковтун и другие гости. А затем выступили танцевальные коллективы Wake Up Crew и Action Man Crew и музыканты Bezorbit, Сергей Фатеев и Snow Voice.

В завершающий день состоялась "Классная встреча" с сопредседателем Российского движения школьников Тиной Канделаки.

По итогам Первого спортивного фестиваля Российского движения школьников Анна Кляйншмидт стала победителем в категории "Девушки 9-10 классов".

Комиинформ

  Ключевые слова: РДШ
  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 2
  • 0
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео