Ухтинский суд вынес приговор пьяной автовладелице

20 мая 2019 года, 12:05 | Ухта
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Нетрезвая автовладелица, которая под Ухтой  вылетела в кювет на автомашине Toyotа, получила условный срок.

ДТП произошло 13 мая, в 7:04, на 13 км автодороги Ухта-Ярега. Водитель 1982 года рождения двигалась на "Тойоте" в состоянии алкогольного опьянения. В какой-то момент она не справилась с рулевым управлением, в результате чего транспорт выехал в кювет и опрокинулся. Водителя иномарки и ее пассажирку - женщину 1980 года рождения - госпитализировали. 

Суд установил, что женщина не выбрала необходимую для безопасного движения скорость, которая обеспечивала бы ей возможность для постоянного контроля за движением машины, потеряла контроль над управлением и выехала на полосу встречного движения. Находясь в 7 м от правого края проезжей части, совершила съезд в кювет.

В результате ДТП пассажирка Toyotа получила ссадину лба, ушиб головы, сотрясение головного мозга, множественные переломы ребер с повреждением легкого, скоплением крови в плевральной полости (гемоторакс), воздуха в мягких тканях грудной клетки (подкожная эмфизема). Разрыв легкого квалифицируются как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Подсудимая в суде вину в признала полностью, но от дачи показаний отказалась.

В то же время в ходе предварительного следствия виновница рассказала, что 13 мая в процессе распития спиртного со своим гражданским мужем около 6 часов утра между ними произошел конфликт, после которого подсудимая взяла ключи от автомобиля и ушла из дома.

На улице она встретила знакомую и с ней поехала на АЗС заправить автомобиль. Ремнями безопасности не пристегивались. На 14 км дороги Ухта-Ярега машину стало заносить из стороны в сторону. Подсудимая попыталась выровнять автомобиль, однако у нее не получилось, и автомобиль съехал в кювет. До момента происшествия автомобиль находился в технически исправном состоянии.

Пострадавшая рассказала, что по пути на АЗС машину подбросило, после чего произошло ДТП. К подсудимой пострадавшая претензий не имела.

При назначении наказания суд учел наличие у фигурантки несовершеннолетнего ребенка и наказал женщину годом лишения свободы условно, а также запретом управлять машиной три года. 

Также суд постановил явиться на консультацию к врачу-наркологу и в случае необходимости пройти лечение от алкоголизма.

Меру пресечения в отношении оставили прежней - подписку о невыезде. 

Юлия Николаева

  Ключевые слова: ДТП, Алкоголь, приговор, женщина
  Рубрика: Право
  • 1
  • 1
  • 2
  • 0
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео