Сыктывкарская "Новая генерация" отыграла четыре мяча, но этого для победы над КПРФ не хватило

16 мая 2019 года, 22:40 |

В подмосковном городе Климовске 16 мая состоялся второй матч полуфинала чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги. Местная "КПРФ" и "Новая генерация" из Сыктывкара вновь вышли на паркет, чтобы продолжить борьбу за право попасть в Лигу чемпионов. На вчерашней игре была зафиксирована победа "коммунистов" со счетом 7:3.

В этом матче быстрого гола не случилось, однако игра была довольно упорной. Составы команд почти не изменились, за исключением Михаила Москалева, который получил красную карточку в прошлой игре, и Лина, у которого сегодня день рождения.

Какая команда забьет первый гол, стало известно к 8 минуте. Сыграла связка Янара Асадова и Паулиньо, который точным ударом пробил в девятку в ворота гостей.

Первый гол сильно повлиял на ход встречи. После того как хозяева повели в счете, желто-синие не собирались сдаваться. Эпизодами они неплохо держали мяч и комбинировали в атаке, однако по количеству опасных моментов "КПРФ" была впереди.

Почти через минуту был забит второй гол в ворота "Новой генерации". Здесь отличился опять же Янар Асадов – он обыграл сыктывкарского защитника, а затем обманул Кирилла Щурка и мяч укатился в сетку.

Следующий гол был опять же за "КПРФ" – Владимир Разуванов на очень маленьком участке поля принял, подработал передачу и пробил гол, пока защитники "Новой генерации" выступали в роли зрителей.

На 7 минуте случился совершено непонятный момент – защитники гостей оставили Сими Сайотти без присмотра, воспользовавшись этим моментом Артем Ниязов дал напарнику пас и на табло загорелось 4:0.

До окончания первого тайма остается 3 минуты, как "КПРФ" хочет выйти из обороны через пас – "коммунист" Разуванов передерживает и теряет мяч, после чего лучший бомбардир Дмитрий Леготин резкой контратакой отыгрывает первый гол.

В начале второго матча "Генерация" берет игру в свои руки и уже на 7 минуте счет становится 4:2 – результативным действием отметился Максим Емельянов. Видно, что "КПРФ" теряет инициативу и момент за моментом желто-синие пытаются сравнять счет. Незаменимый Кирилл Щурок защищает ворота надежно и несколько раз выручает свою команду.

1YNcwb9idMM.jpg

Наконец, на 14 минуте еще два мяча забивают в ворота хозяев, благодаря Кириллу Шишову и Артему Елькину счет становится равным 4:4. Трибуны ликуют, эмоции накаляются. Однако, почти через минуту "КПРФ" удается вырваться вперед, и Андрей Панкратов забивает пятый гол. Игра становится очень напряженной и интригующей.

Следующие два гола прибавляются в копилку хозяев, счет становится 6:4. После чего голкипер "Новой генерации" Кирилл Щурок берет игру на себя и красивым ударом забивает пятый гол в ворота соперников.

На последней минуте второго тайма, желто-синие переходят на игру пять полевых, но это не приносит свои результаты. Наоборот, оставив ворота без присмотра, один из "коммунистов" забивает в ворота "Новой генерации", но время заканчивается и гол не засчитывается.

Итог второго матча - 6: 5 в пользу "КПРФ".

Серия полуфинала переезжает в Сыктывкар, где 19 мая состоится третья игра. Напомним, команда, одержавшая три победы в полуфинальной серии чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги, получает путевку в финал.

Надежда Брызгалова

  Ключевые слова: мини-футбол, новая генерация
  Рубрика: Спорт
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео