Услуга по обращению с ТКО, включенная в единую квитанцию, делает процесс оплаты более простым и удобным – Коми энергосбытовая компания

16 мая 2019 года, 18:40 |
Фото Якова Шлегеля

Формат единой квитанции, включающей в себя электроэнергию и услугу по обращению с ТКО, не противоречит требованиям законодательства. Об этом заявила на совместной с Коми филиалом ПАО "Т Плюс" пресс-конференции, посвященной итогам осенне-зимнего периода, генеральный директор АО "Коми энергосбытовая компания" Елена Борисова.

Отвечая на один из часто задаваемых вопросов в рамках спецпроекта "Мусорный вопрос" информагентства "Комиинформ", Е.Борисова отметила, что компания старается сделать процесс оплаты более простым и удобным для потребителя, в том числе, за счет единого бумажного носителя вместо стопки ненужной макулатуры.

"Используемый компанией формат общей квитанции не лишает клиента возможности совершать платежи по конкретному виду услуги выборочно. Для этого необходимо произвести оплату по номеру договора на эту услугу, - пояснила она. - Если же клиенту удобнее оплатить единовременно все включенные в квитанцию услуги, тогда он вводит номер клиента, как реквизит, объединяющий все оформленные на клиента договоры. Формат единой квитанции нисколько не ущемляет права потребителя, наоборот, делает процесс оплаты более удобным и контролируемым", - заключила спикер.

Также специалисты компании рекомендуют к использованию личный кабинет, данный сервис позволяет оплачивать счета отдельно по каждому виду услуги, отслеживать всю историю начислений и платежей, а также передавать показания. Не исключение и услуга по обращению с ТКО, все операции можно произвести в личном кабинете, не выходя из дома. Кроме того, что касается получения квитанций, в личном кабинете можно оформить подписку на электронную квитанцию. В Коми уже сделали выбор в пользу "цифры" 150 тысяч жителей.

В конце пресс-конференции Е.Борисова подвела предварительные итоги мусорной реформы, стартовавшей в Коми в ноябре 2018 года. По ее словам, с ноября прошлого года уровень сборов составляет более 70%.

"Это хороший результат, который говорит о том, что подавляющее большинство жителей Коми поддерживает реформу в сфере обращения с ТКО, - подчеркнула она.

Геня Джавршян

  Ключевые слова: ЖКХ, отходы
  Рубрика: ЖКХ
  • 1
  • 0
  • 20
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео