В Коми семья через суд попыталась освободиться от оплаты за вывоз мусора

В Коми семья через суд попыталась освободиться от оплаты за вывоз мусора
В Коми семья через суд попыталась освободиться от оплаты за вывоз мусора
logo
В Коми семья через суд попыталась освободиться от оплаты за вывоз мусора
Фото из архива "Комиинформа"

Семье из Корткеросского района не удалось освободиться от оплаты за мусор. Гражданское дело рассмотрел районный суд.

Семья обратилась в суд с иском, чтобы обязать ООО "Ухтажилфонд" и АО "Коми энергосбытовая компания" произвести перерасчет платы за услугу по обращению с ТКО по счету, освободив собственника от оплаты этой услуги с 1 ноября 2018 года до момента установки контейнеров вблизи дома. Также истцы попросили суд обязать районную администрацию оборудовать контейнерную площадку в районе их дома.

Кроме того, жители района просили обязать "Ухтажилфонд" и "Комиэнергосбыт" при начислении платы за вывоз мусора применить норматив накопления ТКО, установленный для жилых домов с печным отоплением в размере 0,58 кбм в год на одного проживающего.

В заявлении они указали, что ближайшая контейнерная площадка расположена на расстоянии 360 м. Из-за удаленности семья не пользуется ею, а часть отходов утилизирует в печи.

Суд изучил представленные документы, техпаспорт дома, который отапливается и печным, и централизованным отоплением, а также квитанции об оплате и отказал в удовлетворении иска. В своем решении суд ссылается на множество норм и правил, регламентирующих вывоз мусора, а также пишет следующее:

"При наличии в индивидуальном жилом доме смешанного отопления начисление истцам платы за услугу регионального оператора по обращению с ТКО, с учетом централизованного отопления, что составляет 115,50 руб. на одного проживающего в месяц, является правомерным".

В части установки контейнерной площадки суд указал: однозначных доказательств, что в данном случае установка контейнера в обозначенном истцами месте накопления ТКО будет соответствовать требованиям правил благоустройства муниципального образования, требованиями законодательства РФ в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и иного законодательства, устанавливающего требования к местам (площадкам) накопления ТКО суду не представлено.

Решение суда в законную силу не вступило, семья обжалует его.

  Ключевые слова: суд, иск, ТКО
  Рубрика: Право
  • 8
  • 0
  • 37
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео