Лжепрокурор выманил у жительницы Коми почти 10 тыс.рублей

16 мая 2019 года, 13:00 | Сосногорск
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В ОМВД России по городу Сосногорску обратилась местная жительница 1985 года рождения. Заявительница сообщила, что у нее обманом похищены деньги, сообщает МВД по Коми.  

Как установлено в ходе проверки, жительнице Сосногорска, работающей менеджером на одном из предприятий города, позвонил неизвестный и представился сотрудником прокуратуры. Собеседник пояснил потерпевшей, что в настоящее время на предприятии проводится прокурорская проверка, в связи с чем необходимо подъехать на беседу в прокуратуру.

Заявительница к назначенному времени отправилась на встречу. По пути в прокуратуру жительнице Сосногорска позвонил пригласивший ее "прокурор" и попросил пополнить балансы трех телефонных номеров, пообещав вернуть потраченные деньги при встрече.  

Потерпевшая выполнила просьбу и перевела на три абонентских номера в общей сложности 9500 рублей.

После перевода денежных средств связаться с "прокурором" оказалось невозможно. Назначенная беседа с ним у жительницы г.Сосногорска также не состоялась.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). 

Комиинформ

  Ключевые слова: МВД по Коми, мошенники
  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео